INGREDIENTES
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 gemas
- 6 colheres (sopa) de margarina
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite comum
- 3 gemas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- Essência de baunilha ou essência de morango
- 1 caixa de morangos
- 1 xícara (chá) de açúcar
Para o marshmallow
- 3 claras em neve
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- Ou chantilly
MODO DE FAZER
Recheio geléia:
- Em uma panela coloque os morangos lavados e cortados ao meio e o açúcar. Cozinhe por 40 a 45 minutos. Reserve.
Creme:
- Em uma panela coloque o leite condensado, gemas passadas pela peneira, manteiga, leite (reserve um pouco) e o amido de milho dissolvido no leite reservado. Leve ao fogo e mexa até engrossar. Adicione a essência de baunilha ou morango. Desligue e reserve.
Marshmallow:
- Em uma panela coloque o açúcar e a água. Cozinhe por cerca de 5 minutos (até obter o ponto em fio). Na vasilha da batedeira coloque as claras e bata em neve. Junte a calda quente e continue batendo até esfriar (cerca de 30 minutos).
Massa:
- Em um recipiente coloque a farinha, açúcar, gemas e margarina. Misture até obter uma massa homogênia. Espalhe sobre uma assadeira redonda (n°24) de fundo falso. Faça furos sobre a massa com auxílio de um garfo. Leve ao forno pré aquecido por 180ºC por 15 minutos. A seguir, desenforme e empregue o creme e a geléia. Coloque o marshmallow no saco de confeiteiro com o bico de pitanga e distribua sobre a torta. Decore com morangos.
Dica: Se desejar, substitua o marshmallow por creme chantilly.
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