Torta Holandesa de Bananas Carameladas

sexta-feira, 20 de agosto de 2010



Creme Holandês:
# 200g de manteiga
# 200g de açúcar de confeiteiro
# 2 latas de creme de leite tradicional sem soro e gelada
# 2 xícaras (chá) de chantilly batido
# 1 colher (chá) de essência de baunilha
# 1 colher (chá) de essência de rum

Bananas carameladas
# 4 Bananas nanicas maduras
# ¾ de xícara (chá) de açúcar
# Canela em pó a agosto
# 3 colheres (sopa) de licor de cacau

Trufa de chocolate
# 200g de chocolate meio amargo
# 100g de chocolate ao leite
# 300g de creme de leite

Cobertura de chocolate
# 80g de manteiga sem sal
# 120g de açúcar refinado
# 30g de chocolate em pó
# 100g de chocolate ao leite
# 200ml de leite frio
# 1 colher (sopa) de rum
# 1 colher (chá) rasa de essência de baunilha

Outros ingredientes:
# 1 pacote de bolacha maizena
# 1 pacote de bolacha coberta com chocolate

Modo de Fazer:
Creme Holandês: Bata a manteiga com o açúcar e misture todos os ingredientes.

Bananas carameladas: Coloque o açúcar na panela deixe derreter coloque as bananas e o licor e canela de deixe caramelar depois deixe em uma peneira para escorrer e coloque na montagem da torta

Trufa de chocolate: Derreta os chocolates junto com o creme de leite em banho Maria.

Cobertura de chocolate: Coloque numa panela média o açúcar, os chocolates, a manteiga e o leite, leve ao fogo médio até obter uma calda grossa. Desligue.

Acrescente os demais ingredientes. Empregue na montagem.

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