Ingredientes (de 6 a 8 pessoas):
- 500g de arroz arbório
- 1kg de camarões grandes e limpos
- azeite
- 1kg de anéis de lula
- 2 cebolas médias
- alho poró
- 1 colher de sopa de curry
- 100 g de manteiga
- cebolinha
- parmesão ralado
- 1 taça de vinho branco
- sal a gosto
Preparo:
Em um panela grande, ferva a água. Coloque os camarões por 5 minutos, retire e reserve.
Na mesma água ferva por mais 5 minutos a lula, retire e reserve. Abaixe o fogo e reserve a água, ela vai ser usada como o caldo do risoto.
Em outra panela (nós usamos uma Wok), refogue a cebola e o alho poró picadinhos em azeite. Acrescente as lulas, os camarões, e deixe refogar em fogo alto por mais 5 minutos. Retire e reserve.
Na mesma panela, coloque o arroz, o vinho branco e vá mexendo até o arroz começar a soltar o amido, vá acrescentando o caldo aos poucos, sem deixar o arroz secar muito, mexendo sempre.
Depois de uns 5 minutos, acrescente ao arroz as lulas e os camarões. Continue mexendo e colocando o caldo até o arroz chegar a uma consistência "grano duro". Desligue o fogo, acrescente a manteiga, o parmesão e a cebolinha. Tampe por uns minutinhos, leve a mesa e de uma última mexida.
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