Ingredientes:
Ingredientes para temperar:
1,3 kg de picanha
1 colher (sopa) de sal
Pimenta do reino
6 dentes de alho
Ingredientes para o molho flambado:
1 colher (sopa) de manteiga
2 dentes de alho
100ml de conhaque
½ litro de suco de maracujá
1 cebola
Cravos-da-índia
1 colher (chá) de louro em pó
1 pitada de noz moscada
1 pitada de açúcar
Pimenta do reino
Demais ingredientes:
1 colher (sopa) de amido de milho
Polpa de maracujá
Cheiro verde
Abacaxi dourado:
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água
1 abacaxi pequeno
Modo de preparo:
Tempere a carne, fure e coloque dentro dela os 6 dentes de alho inteiros. Na panela de pressão, coloque a manteiga, o alho picadinho e a picanha, deixando que ela doure primeiro do lado da gordura. Flambe, abafe, vire a picanha com a gordura para cima.
Coloque o suco de maracujá, as cebolas, o louro, a noz moscada, pitada de açúcar e a pimenta a gosto.
Deixe cozinhar por 20 minutos. Abra a panela, verifique o tempero e volte ao fogo por mais 20 minutos. Retire da panela a picanha inteira e coloque em uma vasilha bonita, de modo que você possa decorá-la depois com farofa e abacaxi dourado no açúcar.
Com o caldo restante, coloque o amido dissolvido em um pouco de água e deixe ferver. Jogue o molho de maracujá por cima. Sirva com farofa, abacaxi dourado no açúcar ou salada verde.
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