Caldinho de Sururu

sexta-feira, 27 de agosto de 2010


Caldinho de sururu
Fonte: Livro A peleja do alecrim com o coentro e outros causos culinários: receitas e cordel, de Tatiana Damberg (mixirica.com.br)

Ingredientes:
700 g de sururu bem lavado
3 dentes de alho
suco de 1 e 1/2 limões
500 ml de caldo de peixe
1 pimentão da sua cor preferida, sem sementes
1 cebola roxa grande
3 tomates gordos e vermelhos
1 colher de sopa de azeite de oliva
sal, pimenta do reino e cominho em pó
coentro ou cheiro verde a gosto

Modo de Preparo:
Descasque os alhos e coloque-os no forno médio, deixando lá
até que amoleçam. Quando molinhos, bata-os no liquidificador
ou processador, juntamente com o pimentão, o suco do limão,
os tomates e a cebola. Se quiser dar um agradinho a mais aos
dentes, reserve 1/4 de toda cebola, pimentão e tomate para refogar
junto com o sururu. Aqueça o azeite em uma panela, junte
os alhos batidos e o sururu (e os picadinhos, se tiver optado
por eles). Acrescente o caldo de peixe e ferva por cerca de 25
minutos. Tempere com sal, pimenta e cominho, salpique o
coentro picadinho por cima e sirva. De preferência na praia.

Dica:
Na falta do sururu, use vôngole ou mariscos. Não use os que tiverem
conchas abertas antes do cozimento nem os que se mantiverem fechados
depois. Se preferir, use já sem conchas.

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