# 1kg de batatinhas tipo bolinha
# 2 colheres (sopa) sal
Vinagrete:
# 10 dentes de alho descascados e prensados
# 4 cebolas pequenas em cubos
# 6 folhas de louro
# 6 pimentas dedo-de-moça picadinhas sem sementes
# 1 xícara (chá) salsinha picadinha
# 1 pimentão amarelo em cubinhos
# 3 xícaras de vinagre branco
# 3 xícaras de água
# 2 xícaras de óleo
# Sal a gosto
Modo de Preparo:
Lave as batatinhas muito bem. Cozinhe-as em água quente com o sal até ficarem ?al dente?, porém firmes. Escorra e deixe esfriar. Para o vinagrete coloque todos os ingredientes em uma vasilha, misture, acrescente as batatas e deixe em um recipiente fechado com tampa de véspera. Sirva com fatias generosas de um pão robusto, como caseiro, português ou italiano.
0 comentários:
Postar um comentário