Quiche de camarões

sábado, 10 de julho de 2010


QUICHE DE CAMARÕES

Massa
200 gr de farinha de trigo
100 grs de manteiga tirada geladeira 15 minutos antes e picadinha
1 ovo
2 colheres de sopas de água

Amasse até desmanchar toda manteiga e formar uma bola. Ponha em um saco plástico e deixe 20 minutos na geladeira. Abra com o rolo, sem enfarinhar e ponha na forma de aro removível sem untar, ou em forma de cerâmica própria.

1/2 receita de massa para quiche
400 grs de camarões vermelhos médios pesados já sem cabeça e casca.
Meia cebola
7 cravos
2 dente de alho socados ou muito bem picados
1 col. sopa de azeite
1 col sopa de mostarda
2 col. sopa ketchup
1 copo de requeijão (tipo Catupiry, Tiroles ou Roseli, os moles como danúbio, Danone, Poços de Caldas não servem!!!)
1 col. sobremesa de molho inglês

3 ovos mal batidos

1 xícara de parmesão ralado de boa qualidade.

Ferva 1 litro de água, com a meia cebola inteira, cravejada com os cravos dentro. Deixe ferver 2 minutos, tire a cebola e jogue o camarões. Ferva no máximo 3 minutos, mudando de cor, desligue, escorra imediatamente e lave na água fria (camarão se cozinhar mais que isso vira borracha).

Aqueça o azeite na panela, doure o alho, junte o camarões, refoque um minuto, junte o ketchup, a mostarda, o molho inglês, misutre rápido e desligue o fogo.

Junte o requeijão e misture muito bem. Junte os ovos e o parmesão e misture. Ponha sobre a massa e asse em forno 200º pré aquecido por 45 minutos.

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