Mousse de café com chocolate

sexta-feira, 16 de julho de 2010


Rendimento

6 porções

Ingredientes

400g de Creme de Leite Batavo
1 xícara (chá) de Leite Integral Batavo
2 colheres (chá) de gelatina em pó incolor e sem sabor
3 colheres (sopa) de café solúvel
3 colheres (sopa) de cacau em pó
3 colheres (sopa) de licor de café ou de chocolate ou calda de chocolate
1 xícara (chá) de açúcar
4 gemas


Modo de preparo

Em uma tigela refratária hidrate a gelatina em 4 colheres (sopa) de Leite Integral Batavo, em banho-maria, até a gelatina dissolver. Retire do fogo e reserve.
Coloque em uma panela o Leite Integral Batavo restante, o café, o cacau em pó, o açúcar e o licor. Leve ao fogo até ferver. Abaixe o fogo e continue a cozinhar, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até encorpar. Retire do fogo e reserve.
Bata as gemas por 3 minutos na batedeira. Sem parar de bater, junte aos poucos, a calda quente e bata por mais 3 minutos.
Transfira para uma panela e cozinhe em fogo baixo, sem parar de bater com um batedor manual, por mais 3 minutos ou até encorpar, mas sem ferver. Retire do fogo.
Despeje em uma tigela e disponha dentro de um recipiente com gelo até ficar quase frio. Acrescente a gelatina e o Creme de Leite Batavo. Mexa com cuidado até ficar homogêneo.
Distribua em taças individuais e cubra com filme plástico. Se preferir, arrume em uma tigela. Leve à geladeira por 4 horas ou até ficar firme.
Sirva com biscoitos de sua preferência e decore com cerejas.

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