bolo bicho de pé
INGREDIENTES
Massa:
-6 ovos
-1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
-1/2 xícara (chá) de água fervente -2 xícaras (chá) de farinha de trigo
-1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
-1/2 xícara (chá) de achocolatado em pó
-2 colheres (sopa) de óleo (de boa qualidade)
-1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
-1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Recheio:
-2 latas de leite condensado
-2 caixas de gelatina sabor morango
-2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina s/sal
-2 latas de creme de leite com sôro
-2 caixas de morango
MODO DE PREPARO
Massa:
Bata na batedeira os ovos e o açúcar, até obter uma massa fofa e esbranquiçada.Junte a água fervente, a farinha de trigo, o chocolate e o chocolate em pó (peneirados) e o óleo, bata rapidamente.Por último, acrescente o bicarbonato e o fermento e misture delicadamente. Coloque a massa em forma redonda, untada e polvilhada, e leve ao fôrno pré-aquecido (180 gr) e asse até dourar.
Recheio:
Misture o leite condensado, a gelatina e a margarina e leve ao fogo mexendo sempre até desgrudar da panela. Deixe amornar e junte o creme de leite.
Montagem do bolo:
Corte o bolo em 3 partes e umedeça cada parte com guaraná ou como preferir. Empregue o recheio e acrescente os morangos picados.
Cobertura: Leve ao fogo 1 lata de creme de leite (s/sôro) e aqueça. Misture 400 grs de chocolate ao leite e, por último, 1 colher (sopa) de essência de rum. Deixe esfriar e cubra o bolo. Decore com morangos inteiros e raspas de chocolate.
Obs: Essa cobertura é opcional. O recheio também serve para cobrir o bolo; fica todo cor de rosa e muito gostoso!
INGREDIENTES
Massa:
-6 ovos
-1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
-1/2 xícara (chá) de água fervente -2 xícaras (chá) de farinha de trigo
-1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
-1/2 xícara (chá) de achocolatado em pó
-2 colheres (sopa) de óleo (de boa qualidade)
-1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
-1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Recheio:
-2 latas de leite condensado
-2 caixas de gelatina sabor morango
-2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina s/sal
-2 latas de creme de leite com sôro
-2 caixas de morango
MODO DE PREPARO
Massa:
Bata na batedeira os ovos e o açúcar, até obter uma massa fofa e esbranquiçada.Junte a água fervente, a farinha de trigo, o chocolate e o chocolate em pó (peneirados) e o óleo, bata rapidamente.Por último, acrescente o bicarbonato e o fermento e misture delicadamente. Coloque a massa em forma redonda, untada e polvilhada, e leve ao fôrno pré-aquecido (180 gr) e asse até dourar.
Recheio:
Misture o leite condensado, a gelatina e a margarina e leve ao fogo mexendo sempre até desgrudar da panela. Deixe amornar e junte o creme de leite.
Montagem do bolo:
Corte o bolo em 3 partes e umedeça cada parte com guaraná ou como preferir. Empregue o recheio e acrescente os morangos picados.
Cobertura: Leve ao fogo 1 lata de creme de leite (s/sôro) e aqueça. Misture 400 grs de chocolate ao leite e, por último, 1 colher (sopa) de essência de rum. Deixe esfriar e cubra o bolo. Decore com morangos inteiros e raspas de chocolate.
Obs: Essa cobertura é opcional. O recheio também serve para cobrir o bolo; fica todo cor de rosa e muito gostoso!
0 comentários:
Postar um comentário