Pastelão de Queijo e Cebola

sexta-feira, 28 de maio de 2010


Pastelão de Queijo e Cebola

Ingredientes

Massa

· 2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo

· 1 colher (chá) de SABOR A MIÒ sem Pimenta

· 4 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

· meia xícara (chá) de manteiga sem sal (100 g)

· meia xícara (chá) de leite (100 ml)

· 1 gema para pincelar

Recheio

· 1 colher (sopa) de manteiga sem sal

· 5 cebolas pequenas cortadas em rodelas finas (500 g)

· 1 e meia colher (chá) de SABOR A MIÒ sem Pimenta

· 1 colher (sopa) de farinha de trigo

· meia xícara (chá) de leite (100 ml)

· 1 copo de requeijão (250 g)

· 150 g de mussarela ralada grosso



Modo de Preparo

· Prepare a massa: em uma tigela média, coloque a farinha de trigo, o SABOR A MIÒ, o queijo ralado e a manteiga, amasse com a ponta dos dedos e junte o leite, aos poucos, até obter uma massa macia e homogênea. Cubra e leve à geladeira por 15 minutos.

· Enquanto isso, faça o recheio: em uma panela média, derreta a manteiga em fogo alto, junte a cebola e refogue por 5 minutos, ou até dourar. Acrescente o SABOR A MIÒ e a farinha de trigo já dissolvida no leite, misture e deixe por mais 3 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do fogo, adicione o requeijão e a mussarela, e espere esfriar.

· Com o auxílio de um rolo, abra a massa em duas partes e, com uma delas, forre o fundo e as laterais de uma fôrma retangular (26 X 16 cm). Distribua o recheio, cubra com a massa restante e pincele a superfície com a gema.

· Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até dourar.

· Retire do forno e sirva.



Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 25 minutos (+ 30 minutos de forno)

Dica: espere a torta amornar antes de servir, para que o recheio firme um pouco.

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