Maionese de Peixe

domingo, 23 de maio de 2010


Maionese de Peixe

Ingredientes para 6 pessoas:

1 kg de peixe branco
900g de batatas cortadas em cubos
650g de cenouras cortadas em cubos
3 ovos cozidos
400 ml de maionese
2 tomates
Azeitonas pretas q.b.
Sal q.b.
Preparação:

1. Tempere o peixe com sal.
Numa panela com água a ferver, coloque o peixe a cozer durante 12 minutos.
Depois do peixe cozido, retire para um prato e deixe arrefecer.

2. Leve as cenouras a cozer, na água de cozer o peixe durante 10 minutos.
Junte as batatas e deixe cozer mais 7 minutos.
Depois dos legumes cozidos, retire-os com uma escumadeira para uma travessa e deixe arrefecer.

3. Limpe o peixe de peles e de espinhas e defaça-o em lascas.

4. Coloque o peixe numa taça grande e misture a maionese.
Junte aos poucos os legumes e envolva com cuidado para não os desfazer.

5. Coloque tudo numa travessa e alise.
Decore com gomos de ovo cozido, gomos de tomate e azeitonas.
Guarde no frigorifico até ficar bem fresco.
Depois de frio está pronto a servir.

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