
Frango com Batata Palha
Ingredientes para 5 pessoas:
5 Coxas de Frango
1 Embalagem de Batata Palha Triska
1 Lata pequena de Cogumelos Laminados Freshona
1 Cebola
2 Dentes de Alho
200 g de Queijo em fatias
100 g de Queijo Mozzarella ralado
4 Colheres (sopa) de Azeite
2 dl de Vinho Branco
1 Folha de Louro
1 Raminho de Salsa picada
Sal e Pimenta q.b.
Preparação:
Ver vídeo passo a passo no fim da receita:
1-Descasque a cebola e os alhos, pique tudo, deite para um tacho,
junte o azeite e o louro, leve ao lume e deixe refogar até a cebola
ficar douradinha. Adicione as coxas de frango cortadas ao meio,
tempere com sal e pimenta, junte o vinho branco, tape e deixe cozinhar,
em lume brando, durante 40 minutos.
2-Deixe arrefecer, retire o frango (deixe o molho no tacho), limpe-o
de peles e ossos, desfie-o grosseiramente, junte-o novamente ao tacho,
adicione também os cogumelos laminados escorridos, misture e rectifique
o sal. Adicione metade da salsa picada e mexa novamente.
3-Deite a mistura anterior para um tabuleiro de louça ou pirex, alise,
cubra com as fatias de queijo, espalhe por cima a batata palha e polvilhe
com o queijo mozzarella ralado. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até o
queijo derreter, retire e sirva quente polvilhado com o resto da salsa picada.
0 comentários:
Postar um comentário