
CHOCROCANTE
INGREDIENTES
400g de nozes, amêndoas, avelãs, castanhas de cajú ou do pará moídas
400g de açúcar
4 gemas
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de margarina
2 gotas de essência de amêndoa
400g de chocolate semi-amargo ou de leite (cobertura)
enfeites (coco ralado, sementes de sésamo, drageias coloridas...)
PREPARAÇÃO
Numa caçarola levar ao lume as nozes moídas, o açúcar, as gemas, o chocolate, a margarina e a essência. Deixar cozinhar, mexendo sempre, até se soltar do fundo da panela.
Verter a massa para um prato e deixar arrefecer 10min..
Fazer bolinhas e colocar num prato para arrefecer.
Passar cada bolinha pelo chocolate derretido (p.e. no microondas) e dispor sobre papel vegetal, num tabuleiro e enfeitar com o desejado. Levar ao frigorífico 10min. até arrefecer por completo.
Colocar em caixas de papel plissado.
Rende 40-50 unidades.
0 comentários:
Postar um comentário