
1/2 xícara de amido de milho
½ kg de alcatra em tirinhas finas
sal
pimenta-do-reino
2 colheres de óleo
1 cebola em fatias finas
1 pimentão verde em tirinhas
2 tabletes de caldo de carne
250 g de brotos de feijão
½ colher de molho de soja
2 colheres de cebolinha verde picada
Modo de preparo:
Tempere as tirinhas de carne com o sal e a pimenta, polvilhe o amido de milho sobre as tirinhas de carne e, em seguida, doure-as no óleo quente. Acrescente a cebola, o pimentão e refogue um pouco mais. Adicione os tabletes de caldo de carne dissolvidos em uma xícara de água fervente, mexendo bem para dissolver o amido da carne. Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 5 minutos, até o molho ficar encorpado. Acrescente os brotos de feijão, o molho de soja e a cebolinha, deixe ferver por cerca de 3 minutos. Sirva a seguir.
DICA : ESSA RECEITA FICA MUITO BOA TAMBÉM SE PREPARADA COM FRANGO, NESSE CASO SUBSTITUA O A CARNE E O CALDO POR FRANGO EM TIRINHAS E CALDO DE FRANGO.
0 comentários:
Postar um comentário