Cadeirada maranhense

sexta-feira, 21 de maio de 2010


Ingredientes


•1kg de camarão
•3 colheres (sopa) de manteiga
•3 dentes de alho socados com sal
•1/2 lata de extrato de tomate
•250g de farinha seca
•3 tomates bem maduros
•3 maços de cheiro verde
•1 vidro de leite de coco
•1 lata de creme de leite
•1 pimenta de cheiro
•2 cebolas
•3 limões
•Azeite doce a gosto
Modo de preparo

•Lave bem os camarões em água corrente e por último com limão.
•Escorra toda a água.
•Tempere os camarões com tomates, cebolas, cheiro verde, alho socado com sal, extrato de tomate, azeite doce, limão, pimenta.
•Ponha no fogo e deixe refogar.
•Coloque bastante água para fazer muito caldo.
•Deixe cozinhar um pouco.
•Na hora próxima à de servir, coloque a manteiga, em seguida o creme de leite e leite de côco, deixar ferver.
•Retire um pouco do caldo para o pirão.
•Sirva quente com arroz branco ou só com o pirão.
Pirão

•Em outra vasilha, coloque a farinha seca de molho em água fria.
•Em seguida ponha o caldo de camarão mexendo sem parar (já no fogo) até cozinhar e formar o pirão.
•Acrescente manteiga e sirva quente.
Rendimento: 8 porções

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