Ingredientes:
Massa:
-200 g de ameixa preta sem caroço·
-2xícaras (chá) de açúcar
-3ovos·
-1colher (sopa) de margarina·
-1xícara (chá) de leite·
-2colheres (sopa) de chocolate em pó·
-1xícara (chá) de farinha de trigo·
-1colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
-1lata de leite condensado·
-100g de ameixa preta sem caroço
-4colheres (sopa) de leite·
-50g de nozes picadas
Cobertura:
-300g de creme de leite fresco·
-2colheres (sopa) de açúcar
Modo de Fazer:
MassaNo liquidificador, bata a ameixa, o açúcar, os ovos, a margarina, o leite e o chocolate. Transfira a mistura para uma tigela, incorpore a farinha de trigo e o fermento. Coloque em uma forma redonda untada com margarina e asse no forno preaquecido a 200ºC durante 40 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
Recheio:
Na panela de pressão, coloque a lata de leite condensado e cubra com água. Cozinhe por 30 minutos após o início da pressão. Desligue o fogo e deixe na panela até esfriar totalmente. Pique bem a ameixa e cozinhe com o leite até ficar bem macia. Misture o doce de leite, a ameixa e as nozes.
Cobertura:
Bata o creme de leite com o açúcar até dar ponto de chantilly.
Montagem:
Corte o bolo ao meio, recheie e cubra com o chantilly
Dica:
Deixe esfriar totalmente a lata de leite condensado cozido antes de abrir.
0 comentários:
Postar um comentário