Bacalhau gratinado com batatas e queijos

quinta-feira, 20 de maio de 2010




500 g de batata descascada, cortada em rodela e cozida em água e sal por 10 min
500 g de lombo de bacalhau, dessalgado solto e em lascas e cozido por 5 min
100 ml de azeite de oliva
200 g de creme de leite
50 g de parmesão ralado
100 g de queijo prato ralado
sal
pimenta-do-reino
noz moscada
2 gemas
2 claras em neve, não muito dura
manteiga para untar

Modo de preparo:

Bata ligeiramente as gemas, misture ao creme de leite e tempere com sal, pimenta-do-reino e noz moscada, incorpore delicadamente as claras, coloque metade do parmesão e o queijo prato e reserve. Em um refratário untado com manteiga coloque as batatas e por cima o bacalhau, cubra com o creme de queijos, polvilhe o restante do queijo parmesão e leve ao forno médio (180° C) preaquecido por cerca de 30 minutos.

0 comentários:

Postar um comentário

Central Blogs

Humm...Que delícia!! Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino