Almofadinha Folhada de Frango

segunda-feira, 24 de maio de 2010



Ingredientes:

Massa:

-1 kg de batatas
-2 colheres (sopa) de margarina
-1 xícara (chá ) de farinha de trigo
-1 xícara (chá) de leite para empanar
-2 xícaras (chá) de farinha de rosca para empanar
-óleo para fritar

Recheio:

-1 peito de frango
-1 caldo de galinha
-2 colheres (sopa) de azeite
-1 cebola pequena picada
-1 tomate pequeno picado
-salsinha picada

Modo de Fazer:

Massa:

Cozinhe as batatas na água com um pouco de sal, depois de cozidas passe pelo espremedor.
Passe para uma tigela, junte a manteiga a farinha de trigo, e misture até obter uma massa uniforme.

Recheio:

Cozinhe o peito de frango na água com o caldo de galinha, espere esfriar e desfie.
Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola e o tomate.
Acrescente o frango desfiado e misture bem.
Junte a salsa e retire do fogo.
Molde as almofadinhas colocando uma rodela de massa na mão, um pouco de recheio e outra rodela por cima, fechando com os dedos.
Passe as almofadinhas no leite, na farinha de rosca e frite em óleo quente.

Dica:

Substitua o recheio por calabresa, brócolis, atum, etc. (mude também os sabores de caldo para costela/legumes ou peixe -Hondashi, respectivamente).

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