Picanha à Brasileira

domingo, 30 de janeiro de 2011

Ingredientes

1 unidade(s) de picanha bovina Sadia
quanto baste de sal
3 colher(es) (sopa) de mostarda
1 folha(s) de louro
quanto baste de óleo de soja Sadia para polvilhar
Molho

1 unidade(s) de cebola
1 xícara(s) (chá) de vinagre branco
1 xícara(s) (chá) de óleo de milho
quanto baste de sal
1 colher(es) (chá) de orégano
Acompanhamento

3 colher(es) (sopa) de manteiga Mococa
2 xícara(s) (chá) de farinha de mandioca crua
quanto baste de sal
quanto baste de cheiro-verde
50 gr de azeitona preta

Modo de preparo
Tempere a picanha com sal, mostarda e louro picadinho. Deixe repousar no tempero por 20 minutos. Coloque o forno para aquecer.
Quando o forno estiver quente (demora cerca de 15 a 20 minutos), coloque a picanha e deixe na temperatura máxima. Se tiver um forno elétrico, aproveite para usá-lo, pois é o melhor lugar para assar uma picanha, por ter aqueles aquecedores superiores que a deixam lindona e dourada por fora.
Se gostar da picanha mal passada, em 35 minutos de forno estará pronta, ao ponto, 45 minutos e bem passada, uns 50 minutos.Monte o prato e sirva.

Molho
pique a cebolaver vídeo em pétalas e cubra com vinagre branco, o óleo, o sal e o orégano. Reserve.

Acompanhamento
Aqueça a manteiga e quando estiver quente junte a farinha de mandioca. Vá fritando-a, mexendo sempre, até que doure. Junte a salsinha e as azeitonas.

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