ROCAMBOLE DE BACALHAU

terça-feira, 30 de novembro de 2010



Ingredientes
5 ovos
250 gr de bacalhau cozido e desfiado
2 colheres (chá) de fermento
150 ml. de azeite de oliva
1 cebola picadinha
1 dente de alho picado
½ lt de leite
148
6 colheres (sopa) de farinha
salsinha picada
sal e pimenta moída na hora
Puxe a cebola e o alho no azeite, refogue o bacalhau e tempere com sal e pimenta. Deixe esfriar.
Acrescente as gemas levemente batidas e o leite e perfume com gotas de limão. Peneire a farinha com o
fermento e junte ao bacalhau. Acrescente as claras em neve e misture até obter uma massa fuída.
Coloque num tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha e asse em forno quente.
Desenforme sobre um pano úmido, recheie com maionese e azeitonas cortadas e enrole. Deixe esfriar.
Coloque numa travessa, cubra com maionese e decore.

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