INGREDIENTES PARA 8 PESSOAS
350g de arroz
1 couve lombarda média cortada em pedaços
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
3 tomates sem pele picados
2 folhas de louro
1 dl de azeite
1 chouriço de carne cortado em rodelas
Sal q.b.
Pimenta q.b.
1 l de água
PREPARAÇÃO
Num tacho largo, leve ao lume o azeite, a cebola picada, os alhos picados e as folhas de louro, deixe
refogar tudo.
Depois da cebola refogada, junte o chouriço, deixe fritar um pouco, junte o tomate e deixe refogar.
Junte 1 litro de água e deixe ferver.
Quando a água começar a ferver, junte a couve, tempere com sal e pimenta e deixe ferver.
Quando começar a ferver, junte o arroz já lavado, mexa tudo e deixe cozer durante 17 minutos. Se necessário,
acrescente mais água.
Passado os 17 minutos está pronto a servir.
Este acompanhamento deverá ser sevido com carne grelhada ou assada no forno.
0 comentários:
Postar um comentário