Minestrone

sábado, 11 de setembro de 2010


Corte todos os legumes em pedaços de um tamanho que caiba na boca, para que cada colherada contenha uma variedade de sabores e texturas.
O molho pesto é outra excelente guarnição para sopas.
Prepare:
1 xícara de feijão cannellini ou barlotti (feijão cannellini pode ser substituído por feijão branco)
Isso irá render de 2,5 a 3 xícaras de feijão cozido. Reserve a água do feijão.
Em uma panela pesada, aqueça a fogo médio:
¼ de xícara de azeite de oliva
Acrescente:
1 cebola grande bem picada
2 cenouras sem casca e bem picadas
Cozinhe por 15 minutos, ou até ficarem macias.
Acrescente:
4 dentes de alho picados grosseiramente
5 ramos de tomilho
1 folha de louro
2 colheres de chá de sal
Cozinhe por mais 5 minutos.
Acrescente e deixa ferver:
3 xícaras de água
Quando a água ferver, junte:
1 alho-poró pequeno cortado em cubos
250 g de vagem cortada em pedaços de 2,5cm
Cozinhe por 5 minutos
Em seguida acrescente:
2 abobrinhas médias cortadas em cubos pequenos
2 tomates médios sem pele, sem sementes e picados
Cozinhe por 15 minutos. Prove o sal e acerte conforme a necessidade.
Acrescente o feijão cozido junto com:
1 xícara de água do feijão
2 xícaras de folhas de espinafre picados grosseiramente (cerca de 500g)
Cozinhe por 5 minutos. Se a sopa estiver grossa demais, acrescente mais água do feijão. Retire a folha de louro.
Sirva em tigelas, cada uma guarnecida com:
2 colheres de chá de azeite extra virgem
1 colher de sopa ou mais de queijo parmesão ralado

0 comentários:

Postar um comentário

Central Blogs

Humm...Que delícia!! Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino