Ingredientes:
3 tabletes de fermento fresco( 45 gr.)
1/2 xicara de água morna
1 xícara de água morna
1 colher de sopa de açucar
1/2 xícara de melado(fica perto de karo no super)
1 colher de sopa de sal
2 colheres de sopa de óleo vegetal
2 xícaras de farinha de centeio
2 1/2-3 xícaras de farinha de trigo
Modo de Preparo:
-Dissolver o fermento em 1/2 xícara de água
quente.Misturar o açucar.Deixar descansar até
borbulhar(6 mins).
-Misturar o fermento dissolvido, 1 xícara
água,o melado,sal, óleo e farinha de centeio
numa vasilha grande.Mexa até uniformizar.
-Ir colocando farinha de trigo até a massa ficar
macia,uniforme e elástica.Sem grudar nas
mãos.Não deixar a massa muito dura.
-Amasse por +- 4 mins.
-Deixe a massa crescer numa vasilha untada até dobrar
de volume.
-Divida a massa em 2 partes e coloque em forma de bolo
inglês untada e enfarinhada com amido de milho.
-Deixe crescer novamente até dobrar de tamanho.
-Coloque para assar em forno 200 graus por +- 30 mins
ou
até sair um som oco quando você bate na casca.
3 tabletes de fermento fresco( 45 gr.)
1/2 xicara de água morna
1 xícara de água morna
1 colher de sopa de açucar
1/2 xícara de melado(fica perto de karo no super)
1 colher de sopa de sal
2 colheres de sopa de óleo vegetal
2 xícaras de farinha de centeio
2 1/2-3 xícaras de farinha de trigo
Modo de Preparo:
-Dissolver o fermento em 1/2 xícara de água
quente.Misturar o açucar.Deixar descansar até
borbulhar(6 mins).
-Misturar o fermento dissolvido, 1 xícara
água,o melado,sal, óleo e farinha de centeio
numa vasilha grande.Mexa até uniformizar.
-Ir colocando farinha de trigo até a massa ficar
macia,uniforme e elástica.Sem grudar nas
mãos.Não deixar a massa muito dura.
-Amasse por +- 4 mins.
-Deixe a massa crescer numa vasilha untada até dobrar
de volume.
-Divida a massa em 2 partes e coloque em forma de bolo
inglês untada e enfarinhada com amido de milho.
-Deixe crescer novamente até dobrar de tamanho.
-Coloque para assar em forno 200 graus por +- 30 mins
ou
até sair um som oco quando você bate na casca.
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