FOLHADOS DE SALSICHA

terça-feira, 15 de junho de 2010


FOLHADOS DE SALSICHA






INGREDIENTES
2 bases rectangulares de massa folhada fresca
2 latas de salsichas (16 salsichas)
mostarda
ketchup

PREPARAÇÃO
Re-aquecer o forno no máximo.
Desenrolar uma das massas folhadas no próprio papel e pincelá-la com mostarda e ketchup.
Distribuir as salsichas deixando espaço entre elas para cortar os folhados.
Desenrolar a outra massa e cortá-la com o rolo das tartes ou com uma faca, esticá-la um pouco para formar o feitio. Sobrepor esta massa às salsichas. Calcá-la com a mão em volta das salsichas, para que as massas se unam. Com uma faca afiada cortar os folhados.
Colocar a massa num tabuleiro e levar ao forno a 200ºC até que os folhados fiquem dourados.
Retirar e deixar arrefecer numa grelha.

NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES
- Antes de colocar as salsichas pode-se adicionar uma fatia de queijo;
- Com a sobra da massa folhada de cima fazem-se rolinhos recheados com alguma coisa, queijo, fiambre, maçã...
- Aguentam-se alguns dias fechados numa caixa plástica;
- O forno tem de estar quente para a massa fique folhada e os folhados nada devem estar lá muito tempo para que a salsicha não desidrate em demasia.

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