Sushi de Kani Kama

terça-feira, 25 de maio de 2010


Sushi de Kani Kama
Ingredientes
1 xícara (chá) de arroz para sushi
1 colher cheia (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de vinagre de arroz
1 xícara e 1/2 (chá) de água fria
Kani Kama
Folhas de alga
Molho shoyu a gosto
Modo de Preparo
Lave o arroz e deixe escorrer por 20 minutos
Ferva o arroz com sal e tampe a panela, abaixe o fogo assim que levantar fervura e cozinhe por 20 minutos, desligue o fogo
Em outra panela adicione o vinagre e o açúcar em fogo baixo até que o açúcar dissolva, em seguida regue o vinagre com açúcar na panela de arroz, misture e espere esfriar
Coloque a alga sobre uma esteira com as mãos molhadas para não grudar espalhe o arroz sobre a alga deixando um pequeno espaço aproximadamente 1 cm, coloque o kani kama em tiras e enrole
Com um faca sem serra e molhada, corte em pedaços pequenos e sirva com molho shoyu
Informações Adicionais
Dica: para quem gosta de gengibre colocar pequenos pedacinhos junto a kani kama.

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