Ingredientes
-500g de massa folhada com manteiga (eu comprei pronta)
-1 filé de salmão sem espinhas
-óleo de oliva
-sal e pimenta do reino
-4 colheres (sopa) de patê de azeitonas verdes
- 1 punhado pequeno de manjericão fresco (eu usei um com folhas bem miudinhas)
-1 tomate maduro
-queijo muzzarella
-1 ovo
Modo de Preparo
Preaqueça o forno a 230 oC. Abra a massa folhada ou junte as folhas da massa pronta, amassando as bordas com os dedos. Acomode a massa na assadeira , coloque o filé no centro da massa com a pele para baixo e regue-o com o óleo. Salpique o sal e a pimenta do reino. Cubra o filé com uma fina camada de patê de azeitona e por cima coloque as folhas de manjericão. Fatie os tomates e disponha as fatias no centro, sobre o manjericão. Coloque alguns cubos de muzzarella em torno da fileira de tomates. Polvilhe mais uma vez com sal e pimenta do reino e regue com um fio de óleo de oliva. Junte as laterais da massa. Passe com um pincel o ovo batido ao longo das beiradas da massa.
Acomode a assadeira na prateleira de baixo e coloque uma assadeira vazia na prateleira de cima, para proteger o peixe do calor excessivo. Deixe assar por mais ou menos 1 hora. A massa deve ficar dourada e o tomate meio ressecado.
0 comentários:
Postar um comentário