Ovos no Forno a Moda Espanhola

domingo, 23 de maio de 2010


Ovos no Forno a Moda Espanhola

Ingredientes:

4 Batatas médias (cortadas em cubos)
4 Tomates médios (em pedaços)
Meio Pimento Vermelho (cortado em tiras)
1 Cebola picada
4 Fatias de Presunto
100g de Espargos Verdes (aparados)
100g de Ervilhas
100g de Feijão-Verde (cortado aos pedaços)
2 Colheres de sopa de Polpa de Tomate
100g de Chouriço (às rodelas)
4 Ovos
Azeite q.b.
sal q.b.
Pimenta q.b.
Agua q.b
Salsa picada q.b.
Preparação:

1 - Aqueça um pouco de azeite numa frigideira larga e funda
e nela salteie as batatas até que estas fiquem douradas.

2 - Retire com uma escumadeira e reserve.

3 - Acrescente à frigideira o pimento, a cebola e 2 fatias
de presunto cortadas em pedaços pequenos, deixe a cebola alourar.

4 - Junte os espargos cortados aos pedaços, deixando 4
guardados para usar depois, adicione as ervilhas,
o feijão-verde, os tomates e a polpa de tomate.

5 - Tempere com sal e pimenta, junte um pouco de água e
deite novamente as batatas na frigideira.

6 - Tape e deixe cozinhar em lume brando durante 10 minutos,
mexendo ocasionalmente.

7 - Unte uma travessa de pirex ou de barro com manteiga e
transfira para ela os legumes com o caldo, abra os ovos sobre
a superfície dos legumes, coloque os espargos guardados,
o resto do presunto aos pedaços e o resto do chouriço às rodelas.

8 - Polvilhe tudo com salsa picada (fresca) e leve ao forno durante
cerca de 20 minutos ou até os ovos cozerem.

0 comentários:

Postar um comentário

Central Blogs

Humm...Que delícia!! Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino