Moqueca Cremosa de Camarão

quinta-feira, 27 de maio de 2010


Ingredientes

-suco de 2 limões
-1kg de camarão limpo
-4 colheres (sopa) de azeite de dendê
-4 colheres (sopa) de azeite de oliva
-4 alhos espremidos
-1 cebola picada
-4 tomates picados
-5 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
-3 colheres (sopa) de coentro picado (folhas)
-400 mL de leite de côco
-2 colheres (sopa) de maisena
-3 colheres (sopa) de sal (mais ou menos)

Modo de Preparo

Tempere o camarão com o suco de limão. Refogue o alho, a cebola e o tomate nos azeites (oliva e dendê). Cozinhe por 10 minutos. Adicione a cebolinha e o coentro e cozinhe por mais 3 minutos. Coloque o camarão e espere até que este esteja totalmente cozido para colocar o leite de côco. Acerte o sal. Recolha 3/4 de copo do molho formado na panela, dissolva a maisena nele e devolva a mistura para a panela mexendo por 2 minutos até que o molho dê uma leve engrossada.
Se preferir pode fazer sem a maisena, que seria a moqueca normal.

Rende 10 porções em média.

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