CARNE LOUCA

sexta-feira, 21 de maio de 2010


kg de maçã de peito, acém ou lagarto
1 colher (sopa) de azeite
4 dentes de alho socados
1 copo (americano) de vinagre (150ml)
2 tabletes de caldo de bacon ou de carne
1 folha de louro

PREPARO
Aqueça o azeite e refogue o alho. Coloque a carne inteira.
Junte todos os ingredientes e acrescente 500ml de água. Cozinhar por 1 hora. Destampe e deixe secar. Desfiar a carne. Faça este molho e junte na carne.


MOLHO
2 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas cortadas em rodelas
300g de azeitonas verdes sem caroço fatiadas ou picadas
½ xícara (chá) de salsa ou coentro picadinho
2 colheres (sopa) de vinagre
Pimenta calabresa ou outra de sua preferência a gosto
Azeite para regar

PREPARO
Aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte as azeitonas, misture bem. Desligue o fogo, coloque a salsinha ou coentro picados (pode ser os dois), vinagre e pimenta calabresa. Deixe esfriar.
Em uma travessa arrume:
Molho
Carne
Molho...até terminar.
Regue com azeite a gosto.
Cubra com papel alumínio, leve à geladeira por 24 horas. Sirva fria.

OPÇÕES DE INGREDIENTES
Pode ser colocado no molho:
Alcaparras
Azeitonas pretas
Uva passas
Mini cebolinhas

SUGESTÕES PARA SERVIR
Com pão de sal > sanduíche frio
Com pão sírio
Em salada de folhas

0 comentários:

Postar um comentário

Central Blogs

Humm...Que delícia!! Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino