COOKIES FLORESTA NEGRA

domingo, 18 de setembro de 2011


Ingredientes:


-125 g de chocolate meio amargo
-150 g de farinha de trigo
-30 g de cacau peneirado
-1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
-125 g de manteiga em temperatura ambiente
-75 g de açúcar mascavo peneirado
-50 g de açúcar
-1 colher (chá) de essência de baunilha
-1 ovo , ainda gelado
-270 g de chocolate branco picado
-250 g de cerejas em calda, escorridas e picadas

Preparo

Pré-aqueça o forno a 180oC. Derreta o chocolate amargo no microondas ou em banho-maria. Numa tigela, misture a farinha, o cacau e o bicarbonato de sódio . Em outra tigela, bata a manteiga, o açúcar mascavo e o açúcar comum. Junte o chocolate derretido e misture. Ainda batendo, junte a essência de baunilha e o ovo gelado. Misture os ingredientes secos que estavam reservados e, por fim, acrescente o chocolate picado e a cereja.
Forme 12 cookies (os meus renderam uns 20 de bom tamanho) – a melhor maneira é usar uma colher de sorvete para pegar a massa – e coloque-os numa assadeira forrada de papel-manteiga, com um espaço de cerca de 6 cm entre cada biscoito. Não nivele a massa.


Asse por 18 minutos. Teste com um palito para ver se a massa está assada;o palito não pode sair molhado. Se por acaso você espetar um pedaço de chocolate, tente de novo. Deixe os cookies esfriarem na própria assadeira por 4 a 5 minutos, depois transfira-os para uma grade, para que endureçam à medida que esfriam.

Torta de Atum de Liquidificador


Ingredientes:
1 xícara de chá de azeite
3/4 xícara de chá de leite
3 ovos
sal e pimenta a gosto (usei a pimenta Tabasco)
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio:
2 latas de atum
1/2 cebola cortada em rodelas
1 pote de requeijão
salsinha a gosto
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o azeite, o leite, os ovos, sal e pimenta a gosto, a farinha de trigo e o fermento em pó. Essa massa é um pouco grossa, por isso, se precisar, acrescente mais leite.
Unte um refratário com azeite e coloque metade da massa. Por cima, coloque o atum, amassado com um garfo, a cebola, o requeijão e a salsinha. Por cima, finalize com a outra metade da massa. Leve ao forno preaquecido até dourar (temperatura entre 180-220 C).


Dica:
Sirva com uma salada verde ou arroz branco.

Frango ao molho de polenguinho



Ingredientes:

700 gramas de coxa ou sobrecoxa de frango
1 litro de água
2 cubinhos de caldo de galinha
1 caixinha de creme de leite
1 pote de iogurte natural
3 polenguinhos (use o sabor que preferir)
pistache (um punhado)
sal e pimenta a gosto
queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo:
Cozinhe o frango na água juntamente com os dois cubos de caldo de galinha. Reserve.
No liquidificador, bata o iogurte, o creme de leite, os polenguinhos, sal e pimenta do reino a gosto, os pistaches e mais 3 conchas da água que cozinhou o frango.
Arrume os pedaços de frango em uma refratário e jogue o molho por cima. Salpique bastante queijo parmesão ralado e leve ao forno até gratinar (se tiver essa função).
Sirva com arroz branco.


Dica:
Para saber se o frango está no ponto, faça um corte com uma faca até o centro. Se estiver branquinho já está bom.
Troque a pimenta do reino por algumas gotas de Tabasco.

Espaguete com Molho de Gorgonzola


Ingredientes:
500 gramas de espaguete
20 gramas de manteiga
140 gramas de queijo gorgonzola (cortado em pedaços pequenos)
amêndoas a gosto
200 gramas de creme de leite fresco (mais ou menos)
pimenta do reino a gosto
queijo parmesão ralado a gosto
Modo de Preparo:
Cozinhe o macarrão em água com sal. Assim que a água começar a ferver (use água suficiente para cobrir seu macarrão), coloque o macarrão, solte-o bem com uma garfo e deixe cozinhar até ficar al dente. Escorra e reserve.
Coloque as amêndoas em uma frigideira e toste-as um pouco. Cuidado porque queimam fácil. Reserve.
Leve outra panela ao fogo, coloque a manteiga e deixe derreter. Coloque o queijo gorgonzola e mexa bem para ele se incorporar na manteiga e derreter. Coloque as amêndoas tostadas e o creme de leite. Mexa bem. Corrija sal, se quiser, e pimenta. Cuidado porque o gorgonzola é bem salgado. Se quiser acrescentar mais creme de leite fresco, fique à vontade! O importante é o molho ficar agradável ao seu paladar.
Misture o molho no macarrão reservado e sirva.

Pão de Milho




Ingredientes:
200 gramas de fubá
75 gramas de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de sal
1 e 1/2 colher de sopa de açúcar
300 ml de leite
25 gramas de manteiga derretida
1 ovo
óleo para untar
Modo de preparo:
Unte uma forma com óleo e coloque seu forno para preaquecer em 180-220ºC.
Coloque o fubá em uma tigela e peneire sobre ele a farinha, o fermento, o sal e o açúcar. Misture bem com uma colher.
Usando um garfo ou fouet bata o leite com a manteiga e o ovo e despeje na tigela aonde estão os ingredientes secos, previamente misturados.
Misture tudo até obter uma massa consistente. Use uma espátula ou colher de pau.
Transfira a massa para a forma untada e dê uma alisada em sua superfície. Leve ao forno até assar. Faça o teste do palito. Corte em quadradinhos.
Sirva quente com manteiga!!! Uma delícia!!!

Cestinha de Queijo Parmesão



Ingredientes:
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
Utensílios:
1 frigideira pequena (de fritar ovo) antiaderente
1 taça ou copo com a boca larga
1 espátula de silicone
Modo de Preparo:
Coloque o queijo na frigideira de modo que todo o fundo fique bem coberto. Leve ao fogo médio-baixo e deixe que frite bem embaixo. Quando você perceber que o queijo já desgrudou do fundo, com a ajuda de uma espátula, vire o disco que se formou para dourar do outro lado.
Deixe fritar mais alguns segundos e desligue. Ambos os lados devem ficar levemente dourados.
Assim que desligar o fogo, coloque o copo / taça virado com a boca para baixo sobre o disco na frigideira. Vire a frigideira de modo que o disco fique apoiado sobre a boca do copo. Com o auxílio da espátula vá modelando a cestinha dentro do copo, empurrando o disco para baixo. Seja rápido pois assim que começar a esfriar o queijo endurece e você não conseguirá mais modelá-lo. Retire a cestinha formada de dentro do copo. Cuidado pois ela é bem frágil, quebrando com facilidade.
Pronto! Sirva dentro da sua cetinha salada, salpicão, maionese e o que mais você quiser!

Arroz Soltinho

Depois que o arroz estiver pronto, faça um furo com um garfo e coloque dentro uma colher de sopa de vinagre. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais dois minutos. O arroz ficará mais soltinho.

Carne de Sol de Geladeira

terça-feira, 6 de setembro de 2011




01 unidade de carne de primeira (pedaço do tamanho que queiras de contra filet, alcatra, coxão mole, chã de dentro, patinho...)
sal fino (refinado) a gosto
Faça uns cortes na peça de carne no meio e laterais. Pegue um punhado de sal e passe em toda a sua extensão. Coloque a carne salgada em um tabuleiro e leve à geladeira sem tampar. Deixe macerar aí por uns 04 dias, virando-a e escorrendo uma vez ao dia. Quando ela estiver escura e seca, mas macia, pode ser consumida. Escalde-a e prepare ao seu gosto.
Na foto acima cozinhei aipim, fritei elos de cebola, coloquei a carne previamente dessalgada e também frita e reguei tudo com manteiga.
Entrada de Carne de Sol com Mandioca e Batata Doce:
250 gr de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
01 cebola grande picada
1/3 de maço de rúcula
100 gr de mandioca cozida
100 gr de batata-doce cozida
Salsinha e manteiga a gosto
Refogue a cebola picada com manteiga até ficar dourada. Adicione a carne-seca junto com a rúcula e misture até aquecer. Esquente a mandioca e a batata doce em uma frigideira com a manteiga. Coloque a carne-seca no meio de uma travessa oval pequena e, nas pontas, coloque a mandioca e a batata doce. Sirva.

Costelinha Vinha D'Alho



02 kg de costelinha de porco fresca
01 copo de vinho tinto ou branco
Caldo de 03 limões
Alho amassado
02 cebolas grandes raladas
02 folhas de louro picadas
Salsa, sal e pimenta a gosto
Marinar a costela de porco por 24 horas na vinha d´alho. Cozinhe a costela com esta vinha. Após o cozimento, tirar a costela do molho formado e fritar em fogo baixo para somente dourar. Sirva com gomos de limão.
Farofa:
01 xicara de óleo de soja
02 c. de sopa de manteiga
01 cebola grande picada miudinha
04 dentes de alho amassados
Sal a gosto
500 gr de farinha de mandioca
Refogue a cebola e alho com o óleo e manteiga. Junte a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre para torrá-la. Salgue a gosto e sirva guarnecendo a costelinha de porco.

Espaguete com atum gratinado no forno




Ingredientes:
esparguete
2 latas de atum
1 lata de salsichas rodelas
100 gr bacon cubos
polpa de tomate
vinho branco
azeite
cebola picada
alho picado
1 folha de louro
maionese q.b.
Preparação:

1. Coze-se o esparguete. Depois de cozido, reserva-se.

2. Num tacho, coloca-se um fio de azeite, a cebola e alhos picados. Quando estiverem alourados, junta-se a polpa de tomate, o vinho branco e tempera-se com sal. Deixa-se refogar um pouco.

3. Acrescenta-se o atum escorrido,o bacon aos cubos e as salsichas cortadas às rodelas e previamente cozidas e deixa-se refogar mais um pouco.

4. Num pirex ou num tabuleiro põe-se o esparguete..o refogado do atum por cima e barra-se com maionese,leva-se ao forno a gratinar.

Carne Acebolada à Chinesa



01 unidade de dente de alho amassado
01 c. de sopa de gengibre ralado
02 c. de chá de óleo de gergelim
01 unidade de cebola em pétalas
350 gr de alcatra em tirinhas
01 c. de chá de amido de milho
01 c. de sopa de óleo de girassol
02 c. de sopa de molho Shoyu
01 unidade de tablete de caldo de carne
01 c. de chá de açúcar
Em uma tigelinha misture o amido de milho com o óleo de girassol e reserve. Em uma panela doure o dente de alho e o gengibre ralado no óleo de gergelim. Em seguida coloque a cebola em pétalas, a alcatra em tiras e refogue. Tire da panela, reserve e na mesma panela coloque o Shoyu, o tablete de caldo dissolvido em 1/4 de xícara de água, o açúcar e a mistura reservada de amido com óleo de girassol. Deixe engrossar, sempre mexendo, e acrescente a carne refogada reservada à panela. Deixe cozinhar por mais 03min e sirva.

Bolinhos de Peixe




300 gr de filé de peixe Merluza
02 c. de sopa de Cheiro Verde picadinho
02 unidades de ovo
Sal e Pimenta do Reino a gosto
02 c. de sopa de farinha de trigo
0,5 xícara de flocos de aveia
02 c. de sopa de azeite de oliva
02 c. de sopa de leite
Farinha de rosca
Corte os filés de peixe em cubos pequenos e processe-os. Transfira para uma tigela grande e junte as ervas picadas, 01 ovo, sal, pimenta, a farinha de trigo, a aveia e o azeite de oliva. Misture tudo muito bem com o auxílio de um garfo e cubra a tigela com filme transparente, deixando descansar por 30min na geladeira. Modele a massa do bolinho em palitos ou bolinhas levemente amassadas, achatando-as com a palma da mão. Empane os bolinhos com o ovo restante batido com o leite e a farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar dos dois lados e escorra no papel absorvente. Sirva com batatas fritas e Sunomono.

BATATAS FRITAS PALA PALA


   

Primeiro de tudo descasca-se as batatas e lavam-se bem.depois ao c ortar aqui está um segredo tem de ser fininhas e muita atenção para água quente sim água quente........depois tem de se fritar ,mas pôr uma a uma........quando estiverem douradinhos tirar e deixar escorrer o óleo.......mete-se dentro de um saco plástico...põe-se sal fino e abana-se o saco.......depoisé só ragalar-se a comer e a ouvir o barulho.de estaladiças que ficam........

Dicas para as suas bananas

Banana
Escurecimento:
Para não correr o risco da salada de frutas ficar com uma aparência"estranha" as bananas usadas devem antes serem mergulhadas em suco de limão ou de laranja para que não escureçam.

Calda:
um velho truque é acrescentar um pedaço de casca da banana na calda em que será cozida, ela ficara muito mais bonita, rosada.

Grude:
para evitar que na hora de fazer o doce de banana pegue no fundo da panela uma dica é adicionar uma colher pequena de chocolate em pó, á mistura(banana, açúcar).
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