Risoto de Frango

domingo, 30 de janeiro de 2011

Ingredientes

400 gr de arroz arbório
2 colher(es) (sopa) de manteiga
2 colher(es) (sopa) de azeite
1 copo(s) de vinho branco
1 tablete(s) de caldo de frango
1 folha(s) de louro
1,2 litro(s) de água fervente
Creme

1 1/2 kg de peito de frango desossado em pedaços médios
1 xícara(s) (chá) de molho de tomate
quanto baste de sal
quanto baste de salsinha
1 unidade(s) de cebola picada(s)
1 lata(s) de ervilha
quanto baste de parmesão ralado(s)
1 unidade(s) de tomate em cubos pequenos
1 colher(es) (sopa) de manteiga

Modo de preparo
Dilua o caldo na água fervente.
Refogue o arroz na manteiga e azeite. Depois junte o vinho e mexa. Acrescente a folha de louro. Coloque uma concha da água neste refogado e vá mexendo. Assim que perceber que o caldo secou, repita a operação. Faça isso por umas 5 vezes, nos primeiros 15 minutos. Espalhe este arroz, que ainda não está totalmente cozido, em uma travessa para interromper a cocção. Reserve

Creme
Refogue a cebola picadaver vídeo no azeite e em seguida coloque os pedaços de frango. Coloque um cálice de vinho e o molho de tomatever vídeo Tempere com a salsinha. Retire a folha de louro do arroz reservado. Quando o frango estiver cozido, acrescente o arroz reservado na panela junto com o frango. Acrescente 3 conchas do caldo de frangover vídeo e torne a mexer. Quando você ver que secou um pouco, repita a operação do caldo tantas vezes quantas forem necessárias até completar 7 a 8 minutos, ou você perceber que o arroz está totalmente cozido. Veja que você deve mexer o tempo todo para soltar o amido do arroz. O ponto do risoto é quando o arroz está cozido e levemente úmido. Desligue o fogo. Neste momento acrescente o tomate picado, a ervilha, a manteiga e o parmesão. Misture muito bem e sirva.

Salada de Camarão com Pepinos

Ingredientes
Montagem

500 gr de camarão rosa cozido(s)
quanto baste de alface americana
quanto baste de pepino fatiado(s)
Molho

1 colher(es) (sopa) de vinagre branco
2 colher(es) (sopa) de óleo de soja Sadia
1 unidade(s) de cebola batida(s)
1 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
1 colher(es) (sopa) de endro picado(s)

Modo de preparo
Montagem
Cozinhe os camarõesver vídeo em água e sal.

Molho
Prepare o vinagrete, misturando os ingredientes. Monte o prato colocando o alface por baixo e os camarões por cima. Despeje o molho vinagrete por cima antes de servir.

Farofa Crua

Ingredientes

2 unidade(s) de cenoura ralada(s)
1 unidade(s) de pimentão verde picado(s)
1 xícara(s) (chá) de óleo de soja Sadia
20 unidade(s) de azeitona preta picada(s)
1 xícara(s) (chá) de cheiro-verde picado(s)
1 unidade(s) de cebola ralada(s)
1 xícara(s) (chá) de farinha de rosca
2 xícara(s) (chá) de farinha de mandioca torrada
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
3 unidade(s) de ovo cozido picado(s)

Modo de preparo
Misture muito bem. Sirva com churrasco.

Picanha à Brasileira

Ingredientes

1 unidade(s) de picanha bovina Sadia
quanto baste de sal
3 colher(es) (sopa) de mostarda
1 folha(s) de louro
quanto baste de óleo de soja Sadia para polvilhar
Molho

1 unidade(s) de cebola
1 xícara(s) (chá) de vinagre branco
1 xícara(s) (chá) de óleo de milho
quanto baste de sal
1 colher(es) (chá) de orégano
Acompanhamento

3 colher(es) (sopa) de manteiga Mococa
2 xícara(s) (chá) de farinha de mandioca crua
quanto baste de sal
quanto baste de cheiro-verde
50 gr de azeitona preta

Modo de preparo
Tempere a picanha com sal, mostarda e louro picadinho. Deixe repousar no tempero por 20 minutos. Coloque o forno para aquecer.
Quando o forno estiver quente (demora cerca de 15 a 20 minutos), coloque a picanha e deixe na temperatura máxima. Se tiver um forno elétrico, aproveite para usá-lo, pois é o melhor lugar para assar uma picanha, por ter aqueles aquecedores superiores que a deixam lindona e dourada por fora.
Se gostar da picanha mal passada, em 35 minutos de forno estará pronta, ao ponto, 45 minutos e bem passada, uns 50 minutos.Monte o prato e sirva.

Molho
pique a cebolaver vídeo em pétalas e cubra com vinagre branco, o óleo, o sal e o orégano. Reserve.

Acompanhamento
Aqueça a manteiga e quando estiver quente junte a farinha de mandioca. Vá fritando-a, mexendo sempre, até que doure. Junte a salsinha e as azeitonas.

Empadas de Liquidificador



Ingredientes

3 unidade(s) de ovo
1 xícara(s) (chá) de óleo de soja Sadia
1 xícara(s) (chá) de leite
1 xícara(s) (chá) de requeijão
1 colher(es) (sobremesa) de sal
3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo

Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liqüidificador . Depois, Untever vídeo as forminhas próprias empadinhas, coloque massa até a metade e, em seguida, o que escolheu para o recheio e complete com a massa até tampar o recheio. Leve para assar em forno pré-aquecido até que fiquem douradinhas. Dica: Antes de levá-las ao forno, encha todas as forminhas, arrume-as em uma assadeira uma ao lado da outra e leve-as para assar. São fáceis e deliciosas!


Dica: Use o que preferir para rechear a empada: frango desfiadinho, cubinhos de queijo, cubinhos de presunto, pedacinhos de palmito.

Bolo Cookie

Ingredientes

1 xícara(s) (chá) de açúcar
1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 xícara(s) (chá) de aveia em flocos
1 xícara(s) (chá) de margarina Qualy Sadia
1 unidade(s) de ovo
100 gr de chocolate meio amargo ralado(s)

Modo de preparo
Em uma tigela, misture o açúcar, a farinha de trigo e a aveia.
Junte a margarina em pedaços, misturando bem com as pontas dos dedos. Acrescente ovo e o chocolate.
Mexa bem até obter uma massa homogênea. Coloque em uma assadeira de fundo removível de aproximadamente 25 cm de diâmetro.
Leve ao forno médio a 180ºC, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até que, colocando um palito, este saia limpo. Desenforme depois de frio e sirva em pedaços.

Biscoito de Cebola

Rendimento: 30 porções

Ingredientes

1 pacote(s) de mistura para sopa creme de cebola
3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
300 gr de margarina Qualy Sadia

Modo de preparo
Amasse todos os ingredientes com a mão. Faça bolinhas e amasse um pouquinho com o garfo. Passe gemaver vídeo de ovo com azeite no biscoitinho. untarver vídeo e enfarinhar o tabuleiro. Quando estiver dourado, está pronto. Demora cerca de 15 minutos.

Torta de Padaria com Palmito e Frango

quinta-feira, 27 de janeiro de 2011

Massa:
# ½ kg farinha de trigo
# 250g manteiga amolecida
# 1 colher (café) sal

Recheio:
# 4 colheres (sopa) azeite
# 2 cebolas roxas fatiadas
# 3 tomates picados
# 1 peito de frango cozido e desfiado
# 1 vidro palmito
# 2 xícaras (chá) ervilhas
# 1 xícara (chá) azeitonas
# ½ xícara (chá) salsinha picadinha
# 3 colheres (sopa) farinha de trigo
# 2 cubos caldo de legumes
# 1 lata creme de leite
# 1 bisnaga catupiry

Cobertura:
# 2 ovos
# 1 caixinha creme de leite uht
# 1 xícara (chá) parmesão

Modo de preparo:
Para a massa coloque todos os ingredientes em uma vasilha, misture bem e reserve. Para o recheio refogue todos os elementos em uma panela com exceção do catupiry e reserve para esfriar. Para a cobertura coloque todos os itens em uma vasilha e misture. Divida a massa em duas partes, abra cada pedaço da massa em cima de um plástico com o auxílio de um rolo, recheie, espalhe com uma colher e cubra com o restante da massa. Cubra com a cobertura e leve ao forno moderado (160º) por aproximadamente 1 hora ou até dourar bem. Tire do forno, aguardo amornar um pouco e sirva esta delícia com uma saladinha esperta de folhas verdes!

Medidas de líquidos

quarta-feira, 26 de janeiro de 2011

Líquidos

Ex: Leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.

* 1 xícara = 240 ml
* 1/2 xícara = 120 ml
* 1/3 xícara = 80 ml
* 1/4 de xícara = 60 ml
* 1 colher (sopa) = 15 ml
* 1 colher (chá) = 5 ml

Atum ao forno

Ingredientes

* 3 batatas grandes cozidas cortadas em rodelas
* 3 batatas grandes cozidas cortadas em rodelas
* 2 tomates sem pele e sementes cortados em cubos
* 1 cebola cortada em rodelas finas
* 2 latas de atum
* 2 colheres (sopa) de salsa picada
* Sal e pimenta a gosto
* Azeite para regar
* 200 g de mussarela ralada


Modo de Preparo

1. Unte com um pouco de azeite um refratário
2. Alterne camadas de batata, tomate, cebola, atum e mussarela
3. Sobre cada camada, regue um pouco de azeite, tempere com o sal, a pimenta e a salsa
4. Leve ao forno preaquecido a 220ºC durante 25 minutos
5. Sirva em seguida.

Escondidinho de frango com abóbora

Ingredientes

* 1 colher (sopa) de margarina
* 1,5kg de peito de frango em cubos
* 1 cebola picada
* 2 tomates picados
* 1 colher (sopa) de maisena
* 1 vidro de leite de coco
* sal, salsa, pimenta-do-reino a gosto
* Purê:
* 1,5kg de abóbora em cubos
* 1 colher (sopa) de manteiga
* 1/2 xícara (chá) de creme de leite
* sal, pimenta-do-reino á gosto


Modo de Preparo

1. Aqueça uma panela com margarina e refogue os cubos de frango
2. Adicione a cebola, tomate e refogue por 3min
3. Dissolva a maisena no leite de coco e adicione ao refogado, mexendo até engrossar
4. Tempere com sal, pimenta, salsa e coloque em refratário
5. Para o purê:
6. Cozinhe a abóbora em água por 10min
7. Passe pelo espremedor ainda quente, misture a manteiga, creme de leite, sal, pimenta e espalhe sobre o refogado
8. Leve ao forno, por 15min
9. Sirva em seguida.


Informações Adicionais
Tempo de preparo: 1h
Rendimento: 6 porções

Arroz com atum

Ingredientes

* 1 lata de atum light escorrido
* Sal a gosto
* 2 colheres de maionese light
* 1 xícara de (chá) de arroz branco cru


Modo de Preparo

1. Cozinhe o arroz como de costume
2. Depois de cozido coloque o atum e a maionese
3. Mexa rapidamente
4. Sirva logo em seguida, ainda quente, com batata palha

Salada da Meia Noite

Ingredientes

* 1/2 repolho roxo pequeno picado em tiras bem fininhas
* 03 maçãs cortadas em cubinhos
* 50g de passas
* 05 colheres (sopa) de maionese
* 01 colher (café) de sal
* 02 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
* 01 pitada de pimenta do reino


Modo de Preparo

1. Misture bem todos os ingredientes, decore a travessa com aranhas de plástico e sirva gelada

Bolo gelado de figo com creme inglês

Ingredientes

* Para o bolo:
* 36 figos maduros
* Para o creme inglês:
* 6 gemas
* 1 xícara (chá) de açúcar
* 500 ml de leite
* 1 colher (chá) de essência de baunilha


Modo de Preparo

1. Bolo:
2. Descasque cuidadosamente os figos
3. Sobre uma tábua, corte-os em rodelas finas.
4. Numa fôrma de pudim, arrume as rodelas de figo em camadas bem prensadas para que não se formem buracos no bolo
5. Cubra a fôrma com filme e leve ao congelador por 45 minutos.
6. Em seguida, leve à geladeira por no mínimo 1 hora e 30 minutos
7. Enquanto isso, prepare o creme inglês (veja a receita abaixo).
8. Retire da geladeira e passe uma faca de ponta redonda na lateral da fôrma
9. Desenforme sobre um prato
10. Regue o bolo gelado com o creme inglês e sirva a seguir
11.
12. Creme inglês:
13. Na tigela pequena da batedeira, coloque 1/2 xícara do açúcar e as gemas e bata até obter uma
14. gemada fofa e esbranquiçada.
15. Numa panela, coloque o leite e a outra metade da xícara de açúcar e leve ao fogo médio
16. Quando ferver, retire do fogo e adicione a gemada aos poucos, misturando com uma colher.
17. Volte a panela ao fogo baixo e mexa bem até que a espuma que se formou tenha desaparecido e o creme tenha engrossado um pouco (caso talhe, deixe esfriar e bata no liquidificador)
18. Desligue o fogo, acrescente a baunilha e misture bem
19. Quando esfriar, leve à geladeira
20. Sirva gelado.

Canudinhos de Frango

Ingredientes

* Massa:
* 2 Pc. Massa pronta p/ Canudinho com 50 unid.(cada)
* Acabamento:
* 1 Pacote de Queijo Parmesão ralado;
* Azeitonas verdes fatiadas a gosto
* Recheio:
* 1 Peito de Frango cozido e desfiado
* 1/2 Cebola roxa cortada bem pequena;
* 1/2 Pimentão verde cortado bem pequeno;
* 1/2 Xícara (chá) de Azeitona verde cortada bem pequena
* 1 Colher (sopa) de Manteiga;
* 1 Cubo de caldo de galinha;
* 1 colher (sopa) de Óleo vegetal;
* 200 gr. Maionese aproximadamente;
* Sal a gosto;
* Cebolinha e coentro a gosto.
* 1 Colher (sopa) rasa de colorau


Modo de Preparo

1. Massa:
2. Desprenda as massinas e acondicione em um prato, reserve;
3. Recheio:
4. Em uma panela, coloque a manteiga, o óleo, a cebola e deixe refogar;
5. Acrescente o colorau e o cubo de caldo de galinha refogue;
6. Acrescente o peito de frango bem desfiado, o pimentão, deixe refogar, sempre mexendo;
7. Acrescente a azeitona e se for a gosto, a cebolinha e o coentro, mexa, acerte o sal se necessário;
8. Retire do fogo, leve para esfriar;
9. Montagem:
10. Com o recheio frio, acrescente a maionese aos poucos para que o recheio fique homogêneo
11. Recheie as massinhas até a superfície;
12. Passe a 'boca' do canudinho no queijo ralado e arrume no prato de servir;
13. Faça este processo até terminarem todas as massinhas;
14. Decore com uma fatia de azeitona.


Informações Adicionais

Com relação a maionese: Se quiser um recheio mais firme, não coloque toda a maionese, vá acrescentando até o ponto de gosto.

Dica: Recheie as massinhas pouco antes de servir;

Dica2: Use produtos de qualidade, pois garantem o sabor e a consistência.

Rendimento: 100 Canudinhos aproximadamente.

Bolo de tangerina

quarta-feira, 19 de janeiro de 2011


Ingredientes

5 mexericas (duas para a massa e três para a calda)
1 1/3 xícara (chá) de açúcar
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de óleo
2 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal

Preparo

Corte duas mexericas ao meio, corte novamente e retire as sementes e a parte branca do miolo, bata no liquidificador juntamente com o açúcar, o sal, o óleo e os ovos (bata por um bom tempo pra mexerica reduzir a pedaços quase imperceptíveis). Transfira essa mistura para uma bacia e misture a farinha e o fermento. Leve ao forno médio em forma untada e enfarinha por aproximadamente 40 minutos ou até que espetando o palito o mesmo saia limpo. Enquanto isso faça a calda. Esprema o suco das mexericas restantes coloque em uma panela com três colheres (sopa) de açúcar, leve ao fogo e deixe ferver até engrossar um pouco. Agora é só espalhar sobre o bolo após o mesmo ter ficado assado.

Bolo Farofa Crocante com Creme de Leite Condensado

terça-feira, 18 de janeiro de 2011


Ingredientes Massa:

3 chávenas de farinha
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 ovo
1 ½ chávena de açúcar
1 chávena de margarina gelada

Ingredientes Recheio:

1 colher (sopa) de farinha
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
2 gemas
1 colher (sopa) de margarina
1 caixinha de natas
1 colher (chá) de essência de baunilha

Confecção Massa:

Misture todos os ingredientes com as pontas dos dedos até fazer uma farofa.

Confecção Recheio:

Dissolva a farinha no leite. Junte as gemas, o leite condensado a margarina e leve ao lume até engrossar. Retire do lume e junte as natas e a baunilha e mexa bem.

Montagem:

Em uma forma de abrir coloque a metade da farofa e cubra o fundo e a lateral da forma.
Sobre ela despeje o recheio. Sobre ele espalhe o restante da farofa.
Leve ao forno 180º até dourar.

Salteado de Linguiça e Cogumelos


Ingredientes:

2 embalagens de mistura de cogumelos
1 colher (café) de malaguetas picantes trituradas
1 colher (sopa) de alho em escama
1 colher (sopa) de orégãos secos
1 dl de azeite
6 linguiças
0,5 dl de vinho branco
1 colher (sopa) de folhas de salsa
Sal q.b.

Confecção:

Arranje os cogumelos, corte-os em pedaços e reserve-os. Numa frigideira, coloque as malaguetas picantes trituradas, o alho e os orégãos e salteie tudo no azeite. Junte a linguiça, cortada em rodelas, deixe alourar, adicione os cogumelos e tempere com sal. Salteie e refresque com o vinho branco. Cozinhe mais 5 minutos, retire do lume, rectifique os temperos, junte as folhas de salsa e sirva.

Dica: Ao saltear, junte 3 colheres (sopa) de cebolinhas de conserva.

Vatapá de Bacalhau


Ingredientes:

3 postas de bacalhau demolhado
100 g de amendoim
1 cebola
2 dentes de alho
1 chávena (chá) de azeite de palma (dendê)
1/2 pimento amarelo
1/2 pimento verde
1/2 pimento vermelho
2 tomates sem pele
1 colher (sopa) de manteiga
2 bolas de pão duro
1 lata de coco de conserva
1 dl de leite de coco
1 malagueta
1 colher (sobremesa) de salsa picada
1 colher (sopa) de coentros frescos picados

Confecção:

Corte o bacalhau em cubos e reserve-os. Pique os amendoins, a cebola, os dentes de alho e os pimentos. Corte o tomate em cubos. Refogue a cebola e o alho na manteiga. Junte o tomate e deixe cozinhar. Adicione o azeite e os pimentos. Demolhe o pão na água da conserva de coco. Escorra-o, apertando-o ligeiramente, triture-o no preparado de pimentos, mexendo para incorporar, até começar a pegar no tacho. Adicione o bacalhau, o amendoim, leite de coco e a malagueta cortada em pedacinhos; deixe cozinhar entre 10 a 15 minutos. Mexa cuidadosamente e sirva com coco cortado em tiras por cima. Polvilhe com salsa e coentros picados.

Pernil assado à Nortenha


1 pernil de porco com osso (1,3 k mais ou menos)
3 colheres (sopa) de massa de alho
1/2 frasco de temperos marinados
3 colheres (sopa) de cebola picada
1 colher (sopa) de alho em escama
3 laranjas (sumo)
2 dl de vinho branco
1,5 dl de azeite
1 raminho de alecrim
400 g de batata
4 cebolas roxas pequenas
150 g de cebolinhas novas
Piripiri e alecrim q.b.

Confecção:

De véspera tempere a carne com a massa de alho, os temperos marinados, a cebola picada, o alho em escama, o sumo das laranjas, o vinho, o azeite, o alecrim e piripiri. Ligue o forno a 200ºC. Coloque a carne num tabuleiro refractário e leve a meio do forno, durante 20 minutos. Decorrido o tempo, baixe a temperatura para 170ºC e coloque as batatas cortadas às rodelas, as cebolas cortadas ao meio e as cebolinhas, à volta da carne. Deixe assar durante mais uma hora. Retire e sirva salpicado com alecrim.

Rocambole festivo

domingo, 16 de janeiro de 2011




Ingredientes da massa

6 ovos
8 colheres (sopa) de açúcar
8 colheres (sopa) de farinha de trigo
8 colheres (sopa) de água
1 colher (sopa) de fermento
Meio tablete de chocolate meio amargo picado
5 gotas de baunilha


Modo de fazer
Para fazer a massa: na batedeira, bata as gemas com a água. Junte o açúcar aos poucos. Desligue a batedeira e junte a farinha de trigo, a baunilha e o fermento, bata novamente. Misture delicadamente o chocolate picado. Reserve.
Bata as claras em neve e incorpore-as ao creme que está na batedeira (misture com uma colher de pau devagar de baixo para cima).
Coloque em uma assadeira grande (a massa não pode ultrapassar 1 cm de espessura dentro da assadeira), já untada e polvilhada.
Leve ao forno pré-aquecido (180°C). Desenforme sobre um pano de prato(bem limpo) úmido.
Espalhe o recheio e enrole como rocambole. Deixe esfriar com o pano em cima dele.

Recheio:
1 lata de leite condensado Mococa
200grs. de nozes picadas
Modo de fazer
Cozinhar a lata de leite condensado numa panela de pressão por aproximadamente 50 min. (só abrir a lata depois de fria).

Misture o doce de leite caseiro com as nozes picadas

Cobertura
Ganache
Enfeite à gosto.

Arco-íris de gelatina




Ingredientes:
1 caixa de gelatina sabor amora
1 caixa de gelatina sabor tutti-frutti
1 caixa de gelatina sabor limão
1 caixa de gelatina sabor abacaxi
1 caixa de gelatina sabor morango
1 caixa de gelatina sabor tangerina (usei maracujá)
900ml de água quente
900ml de água gelada
1 1/2 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco (200ml)
óleo para untar

Modo de preparo:
Dissolva a gelatina de amora em 150ml de água quente e misture com 150ml de água gelada. Despeje metade no fundo de uma forma de buraco no meio de 26cm de diâmetro untada com óleo e leve ao congelador por 10 minutos.Misture o restante com 6 colheres de sopa de leite condensado e 4 colheres de sopa de leite de coco.Despeje na forma com cuidado deixando escorrer pela parede da forma e volte ao congelador por mais 15 minutos. Repita o preparo com as gelatinas restantes e coloque na forma, terminando com gelatina de morango. Cubra com papel filme e leve a geladeira por 12horas. Desenforme e sirva em seguida.

Obs: o tempo de congelador para fazer as camadas pode variar, o sucesso das camadas é pelo fato de ficar um pouquinho firme para não haver mistura entre elas.
Esse tempo pedido de 12h é para que todo o conjunto da gelatina fique bem firme para desenformar sem problemas.

Nota: Tive um probleminha: levei a primeira camada ao congelador, sobre uns pacotes que estavam lá. O equilíbrio ficou comprometido. Fiz o resto na geladeira. Deu certo. Para cada camada, gastei 20 minutos.
Untei a forma com óleo de cozinha e, passei a forma na água fria.

Receita da Adriana Soter, que a amiga Márnia me passou.

Cheesecake de Chocolate e Cereja

segunda-feira, 10 de janeiro de 2011


Ingredientes:

- 1 pacote de biscoito de manteiga ou leite ou aveia e mel (ou qualquer um que vire uma farofa quando amassado)
- 1 ovo
- 1 pacote de cream cheese (240g)
- 2 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 1/4 colher de chá de essência de amêndoas
- 3 gotas de corante alimentício vermelho
- 1 copo de cerejas ao marasquinho, bem picadas, secas no papel toalha
- 1 saquinho (ou dois copos) de gotas de chocolate levemente doces
- 1/2 copo de manteiga ou margarina
- 1/2 copo de chantilly

Modo de Preparo

1. Aqueça o forno a 180°C. Unte uma assadeira retangular de 30cmX20cm e despeje nela os biscoitos de manteiga bem quebrados (farofa). Com os dedos enfarinhados, pressione a farofa no fundo da panela para formar uma massa. Cozinhe de 10 a 15 minutos ou até que fique levemente dourada.

2. Enquanto isso, num recipiente pequeno, bata 1 clara até o ponto de neve. Após, espalhe-a sobre a massa. Leve ao forno por mais 3 minutos ou até dourar a clara.

3. Enquanto isso, num recipiente grande, bata o cream cheese num mixer ou no liquidificador em potência média até ganhar consistência cremosa. Adicione a gema, 2 ovos, o leite condensado, a essência de amêndoa e o corante; bata até misturar bem. Misture com as cerejas picadas.

4. Despeje a mistura de cereja sobre a massa. Asse de 16 a 20 minutes. Espere esfriar (45 minutos).

5. Enquanto isso, numa panela média, aqueça as gotas de chocolate e a manteiga em fogo baixo, mexendo sempre, até derreter completamente e tornar-se cremoso. Retire do fogo. Aguarde o resfriamento por mais ou menos 20 minutos.

6. Misture o chantilly com o creme de chocolate até obter uma mistura homogênea. Espalhe sobre o cheesecake. Leve ao refrigerador por mais ou menos 30 minutos ou até o chocolate endurecer. Corte em 6 ou 8 pedaços. Estoque no refrigerador.

Frapê Zás-Trás


Ingredientes:

- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó solúvel
- 16 cubos de gelo

Modo de preparo:

1.Coloque no copo do liquidificador o leite condensado, o chocolate em pó, 2 vezes a medida (da lata) de água e os cubos de gelo.
2.Ligue e desligue o liquidificador até moer o gelo. Sirva a seguir.

BOLACHINA DE LEITE CONDENSADO COM CHOCOLATE


1 gema de ovo
½ lata de leite condensado
80g de margarina ou manteiga
200g a 300g de amido de milho (maizena)

Use margarina, mas tem que ter 70% de lipídios (olhe o rótulo antes de comprar). Misture tudo até ficar uma massa bem lisa e que não grude nas mãos. Faça bolinhas (achatadinhas) e asse em temperatura 180º por cerca de 15 minutos. Os "risquinhos" da bolacha são feitos pressionando o garfo antes de levá-las ao forno.

Derreta chocolate próprio para banhar e mergulhe metade dos biscoitos já frios e coloque sobre o papel manteiga.

Tipos de açúcar


REFINADO
Também conhecido como açúcar branco, é o açúcar mais comum nos supermercados. No refinamento, aditivos químicos como o enxofre tornam o produto branco e delicioso. O lado ruim é que esse processo retira vitaminas e sais minerais, deixando apenas as "calorias vazias" (sem nutrientes).

CRISTAL
É o açúcar com cristais grandes e transparentes, difíceis de serem dissolvidos em água. Depois do cozimento, ele passa apenas por um refinamento leve, que retira "só" 90% dos sais minerais. Por ser econômico e render bastante, o açúcar cristal sempre aparece nas receitas de bolos e doces. Usado como agente de corpo e, principalmente, como adoçante na indústria alimentícia em geral, destacando-se: bebidas, balas, biscoitos, chocolates, etc.

MASCAVO
É o açúcar bruto, escuro e úmido, extraído depois do cozimento do caldo de cana. Como o açúcar mascavo não passa pela etapa de refinamento, ele conserva o cálcio, o ferro e os sais minerais. Mas seu gosto, bem parecido com o do caldo de cana, desagrada a algumas pessoas.

DEMERARA
Também usado no preparo de doces, esse açúcar de nome estranho é um dos tipos mais caros. Ele passa por um refinamento leve e não recebe nenhum aditivo químico. Por isso, seus grãos são marrom-claros e têm valores nutricionais altos, parecidos com os do açúcar mascavo. Adoça menos que o branco, mas é mais doce e tem sabor mais suave que o mascavo.

DE CONFEITEIRO
Tem cristais tão finos que mais parece talco de bebê. Excelente para fazer glacês e coberturas. O segredo é o refinamento sofisticado, que inclui uma peneiragem para obter minicristais e a adição de amido de arroz, milho ou fosfato de cálcio para evitar que os minicristais se juntem novamente.


ORGÂNICO

É diferente de todos os outros tipos porque não utiliza ingredientes artificiais em nenhuma etapa do ciclo de produção, do plantio à industrialização. O açúcar orgânico é mais caro, mais grosso e mais escuro que o refinado, mas tem o mesmo poder adoçante.


LIGHT
Surge da combinação do açúcar refinado com adoçantes artificiais, como o aspartame, o ciclamato e a sacarina, que quadruplicam o poder de adoçar. Um cafezinho só precisa de 2 gramas de açúcar light para ficar doce, contra 6 gramas de açúcar comum. Por isso, quem consome açúcar light ingere menos calorias.

RAPADURA

Rapadura é o caldo de cana aquecido e posteriormente resfriado dando origem a uma massa solidificada, devido a grande quantidade de cristais formados, e moldada em formas de madeira.

MELADO (mel de engenho)
É o líquido xaroposo obtido pela fervura e evaporação do caldo de cana (Saccharum officinarum) até ficar consistente, ao mesmo tempo em que é purificado com a retirada constante da espuma.

MELAÇO
É o líquido que se obtêm como resíduo de fabricação do açúcar cristalizado, do melado ou da refinação do açúcar bruto.

FRUTOSE
É o açúcar extraído das frutas e do milho. Sem precisar de nenhum aditivo, a frutose é cerca de 30% mais doce que o açúcar comum, mas ela engorda sem oferecer uma vitaminazinha sequer. A maior parte da frutose vendida no Brasil é importada e tem preços meio amargos.

AÇÚCAR "CANDY"
O açúcar candy é a cristalização lenta e forçada da sacarose em torno de um fio estendido para formar cristais ao acaso de tamanho grande constituídos de sacarose pura. É, também, o mesmo processo do algodão doce, onde a cristalização é conduzida e imediatamente revolvida, levando à formação de diminutos cristais. Açúcar especial, normalmente de uso medicinal.

Cláudia cozinha- carnes e aves

quarta-feira, 5 de janeiro de 2011



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