Blondies

terça-feira, 26 de outubro de 2010


Ingredientes:
1 xícara de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de fermento em pó
1/8 colher (chá) de bicarbonato
1/2 colher (chá) de sal
1/3 de xícara de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar mascavo (apertado na xícara)
1 ovo, levemente batido
1 colher (sopa) de açúcar baunilha ( mas pode ser como o original extrato de baunilha)
Cobertura:
1/2 xícara de gotas de chocolate meio-amargo
castanhas-do-pará picadas ( você pode colocar chocolate branco picado)

* Pré-aqueça o forno a 200°C.
* Misture a farinha de trigo com o fermento, o bicarbonato e o sal. Peneire numa vasilha e reserve.
* Derreta a manteiga. Adicione o açúcar mascavo e misture bem com uma colher. Deixe esfriar um pouco.
* Adicione o ovo e a baunilha e misture bem. Acrescente a mistura de farinha aos poucos, misturando bem.
* Espalhe em uma assadeira quadrada de 22cm ( a minha era retangular e 22cm era de comprimento).Untada e enfarinhada, depois espalhe a cobertura por cima. Asse por 20 a 25 minutos.
* Deixe esfriar e corte em quadrados. Dá uns 20 pedaços pequenos.

Lazanha de legumes


ngredientes:
Molho de tomates, pode ser a receita que tem no blog, acrescentando cogumelos fatiados.
Molho de queijo, molho branco acrescentando algum queijo de boa qualidade.
A preparação é um pouco chata, mas vale a pena.
2 beringelas fatiadas passadas no trigo integral e grelhadas
2 abobrinhas fatiadas e grelhadas
2 cenouras, cortadas bem fininhas e refogadas com cebola
Fatias de mussarela 300g

Montagem
1° rega com um pouco do molho de tomates
2° espalhe a massa (eu uso aquela pré-cozida qué é bem fininha)
3° fatias de beringela
4° queijo mussarela
5° massa
6° molho branco
7° fatias de abobrinha
8° queijo mussarela
E assim sucessivamente, termine com molho branco coberto com mussarela.
Molho branco:
Leve ao fogo 1 tablete de caldo de legumes, 2 xícaras (chá) de leite, 1 colher (sopa) de farinha de trigo, mexendo sempre para não encaroçar. Quando ferver e engrossar, retire do fogo, junte 1 pitada de noz moscada e se você quiser orégano a gosto ou queijo ralado.

Esta ordem pode ser modificada se vc preferir, o importante é sempre molhar um pouco a masssa.

Bolo de cebola


Refogue 2 cebolas picadas e 2 tomates sem pele e sem sementes também picados, temperei com sal e pimenta-do reino, (mas pode usar uma mais forte), mais salsinha e cebolinha picadas e reserve.

No liquidificador bata 2 ovos, 1/4 de xícara de maizena, 1/4 de xícara de farinha de trigo, 1/2 colher (sopa) de fermento em pó, (se vc achar que essa mistura ficou muito pouca, misture um pouco de leite, para aumentar) Junte a mistura ao refogado de cebola e misture bem.

Unte e enfarinhe uma forma (pode ser um pirex), coloque a mistura e leve ao forno pré aquecido médio por 20 minutos mais ou menos.

Sopa de massa e legumes à italiana


Ingredientes: (para 2 pessoas)
75g de massa para sopa (cuidado com a massinha se colocar muito ela engole a sopa)
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1/2 lata de tomates pelados picados (200g)
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 cebola picada
1 dente de alho (opcional)
2 tabletes de caldo de galinha
Sal e pimenta moída na hora a gosto
1 pedaço pequeno de nabo (os franceses adoram, dizem que é muito saudável)
1 cenoura
5 folhas de repolho
2 batatas baroas ou mandioquinhas
Folhas de aipo, ou salsão
Pesto pronto (opcional)


Aquecer o azeite em uma panela, fogo médio, adicionar a cebola , e o alho (se vc escolheu usá-lo).
Junte os tomates picados com um pouco do caldo da lata, deixe cozinhar um pouco, depois coloque o nabo, a cenoura, as batatas baroas, tudo bem picado, porque o bom da sopa é quando ela engrossa com o próprio cozimento, depois coloque as folhas de aipo. Misture tudo muito bem. Enquanto isso, dissolva os tabletes de caldo de galinha (eu uso o vitale, que tem menos sal), em 500ml de água fervente, e adicione na panela com os legumes, deixe ferver em fogo lento até ficar tudo bem macio. O que eu aprendi das sopas é que a maioria delas precisa cozinhar muito.
Depois sirva com o molho pesto.

Rolinhos de beringela com ricota


Ingredientes
1 beringela grande
Azeite
300g de ricota peneirada
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1 gema
Sal e pimenta a gosto
Molho de tomate básico (já tem uma receita no blog)
Queijo ralado

Primeiro você fatia a beringela bem fina, e coloca numa tigela com água e vinagre, deixa por uns 20 minutos. Numa outra vasilha, misture a ricota peneirada, com a salsinha, gema, sal e pimenta, misture bem, e reserve.
Escorra a beringela, lave em pouco e esprema, e leve para grelhar numa frigideira com azeite, deixe dourar de um lado e do outro. Estenda a beringela num prato, coloque um pouco da ricota temperada no sentido do comprimento e enrole. Numa travessa que possa ir ao forno, coloque um pouco de molho de tomates, arrume os rolinhos lado a lado jogue o resto do molho de tomates, salpique queijo ralado e leve ao forno por uns 10 minutos (forno médio).

Petits carrés fondants au caramel


Primeiro fiz a base que é como um biscoito amanteigado:
120g de manteiga ( meio sal, aqui não conheço isso, por isso usei a com sal mesmo)
180g de farinha de trigo com fermento
60g de açúcar
Derreta a manteiga, coloque numa vasilha junte o açúcar, e vá acrescentando o trigo aos poucos, até dar o ponto, isto é, até ficar uma bola, em seguida coloque-a sobre um balcão enfarinhado e estique, até mais ou menos 1 cm de espessura, coloque numa forma quadrada de 20cm x 20cm, forrada com papel vegetal, fure a massa toda com um garfo e leve ao forno para assar a 200°C, por 25 minutos mais ou menos.

Depois fiz o recheio de caramelo:
120g de açúcar
40g de manteiga ( nesta parte interferi)
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de Maple Syrup (aquele mel canadense, mas pode substituir por mel comum)
Coloca tudo numa panela e mexe por uns 15 minutos, ou até ficar mais consistente. Derrame sobre a base assada e espalhe, cuidado porque ele toma consistência rápido.

Na cobertura usei 200g de chocolate meio amargo, só derreti o chocolate no microondas, esfriei um pouco e cobri o caramelo.

Donuts

Torta Napolitana gelada

terça-feira, 19 de outubro de 2010


Ingredientes

Creme base
600g de chocolate branco derretido
300g de creme de leite
300g de chantilly batido
1 colher (sopa) de gelatina incolor sem sabor
1/4 xícara (chá) de água para hidratar

Sabor das camadas
Sabor creme: 2 colheres (sopa) de pó para sorvete sabor creme
Sabor nata: 2 colheres (sopa) de pó para sorvete sabor nata
Sabor morango: 2 colheres (sopa) de pó para sorvete sabor morango

Modo de preparo:

Bater todos os ingredientes do creme base na batedeira até ficar um creme leve. Separar este creme em 3 recipientes diferentes. Em cada recipiente adicionar o pó para sorvete, cada recipiente com um sabor.
Montar em forma de fundo falso, colocar um dos sabores, levar ao congelador por 40 minutos, colocar outro sabor, congelador por mais 40 minutos e por fim o ultimo sabor e mais congelador por 40 minutos. Desenformar e servir, se desejar use uma calda de sorvete por cima na hora de servir.
Enquanto aguarda o tempo de acrescentar o outro sabor conserve o creme na parte menos gelada da geladeira.

Essa torta não fica parecida com sorvete, fica com gosto e consistencia bem diferentes, mas vale muito a pena pois é excelente!

Repolho recheado


Ingredientes:

01 repolho pequeno

Recheio
300g de carne moída
01 colher (sopa) de óleo
01 cebola pequena picada
01 pimentão picado
Cheiro verde a gosto
Sal a gosto
01 colher (sobremesa) de amido de milho

Molho
01 cebola
Molho de tomate pronto a gosto (como gosto de pedaços de toamte no molho acrescentei 1 tomate)
03 xícaras (chá) de água
01 cubo de caldo de galinha

Modo de fazer

Doure a cebola e 1 dente de alho amassado, junte os demais ingredientes e refogue, por fim acrescente o amido de milho e a água.Espere engrossar, retire do fogo e reserve.
Com o auxílio de uma faca afiada e pequena, corte no repolho, um quadrado pelo lado do cabo, fazendo que fique uma cavidade no centro. Amarre com barbante, para que o repolho não abra durante o cozimento.
Recheie com o refogado reservado. Tampe o repolho, com parte da tampa retirada. Reserve.
Em uma panela alta e que caiba o repolho refogue a cebola e junte os demais ingredientes do molho, coloque então o repolho por cima desse refogado. Deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos.
Na hora de servir, retire a tampa, corte o barbante e regue com o molho restante da panela, salpique cheiro verde.

Beterraba picante



Ingredientes
4 beterrabas grandes
l cebola média picada
6 dentes de alho (ou mais, se preferir)
pimenta do reino
sal
folhas de louro
1/2 copo de vinagre (ou um pouco mais)
1/4 de copo de azeite

Preparo
Cozinhe as beterrabas apenas em água, com casca. Retire as cascas e corte em fatias não muito grossas. Reserve.
Faça um molho com os demais ingredientes. Amasse o alho em uma panela pequena, refogue com a cebola e acrescente a pimenta, o sal, o louro, o vinagre e o azeite.
Passe as fatias de beterraba no molho, uma a uma e arrume em recipiente para ir à geladeira. Use o molho que sobrar na panela para regar as beterrabas. Guarde na geladeira e vá saboreando, quanto mais envelhecida melhor.

Guia da Cozinha- Bolachinhas


http://www.4shared.com/file/-cXfetmR/Bolachinhas.html

Flan de goiaba


Ingredientes

1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
6 goiabas vermelhas médias
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de suco de limão

Modo de fazer

Dissolva a gelatina em cinco colheres (sopa) de água fria. Leve ao fogo, em banho-maria para derreter. Reserve. Descasque e pique as goiabas. Bata-as no liquidificador com meia medida (da lata) de água. Retire, e passe por peneira fina. Misture em uma tigela o leite condensado, meia medida (da lata) de água, as goiabas batidas e o suco de limão.
Acrescente a gelatina dissolvida e mexa bem. Despeje em forma molhada (ou levemente untada, com óleo sem sabor) e leve à geladeira por cerca de 4 horas. Na hora de servir, desenforme e decore a gosto. Eu fiz uma caldinha com 2 goiabas, um pouco de água e açúcar pra regar.

Espetinho de frango empanado


Ingredientes

1,5 kg de filé de peito ou sobrecoxa de frango sem pele e sem osso em cubos
Sal e pimenta do reino a gosto
1 colher (chá) de colorau
Suco de 1/2 limão
2 dentes de alho espremidos
2 ovos
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de rosca ( uso a mistura pra empanar a milanesa da Yoki, olha a propaganda grátis e gratuita, rs)
Óleo pra fritar

Modo de fazer

Em uma tigela tempere os cubos frango com o sal, pimenta, colorau, suco de limão e o alho, deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Espete os cubos em palitos pra churrasco. Bata os ovos com o garfo e reserve. Passe os espetinhos na farinha de trigo, no ovo e por fim na farinha de rosca. Em uma panela (fritei na wok) em fogo médio, frite os espetinhos aos poucos, até dourar. Escorra sobre papel toalha e sirva.

Rocambole de mortadela e queijo


Ingredientes:

1 tablete de fermento (15 gramas)
500 g de farinha de trigo
1 ovo inteiro
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (café) de Fondor
1/2 xícara (chá) de leite morno 1 colher (sobremesa) de açúcar
200 g de mortadela defumada e fatiada
200 g de mussarela fatiada
1 tomate fatiado
Azeitona picada a gosto
Oregano a gosto
Sal a gosto (cuidado pois a mortadela já é bem salgada)

Modo de fazer


Dissolva o fermento com o açúcar.
Acrescente o ovo, o óleo, o leite, a farinha e o Fondor.
Amasse bem e deixe descansar por 20 minutos.
Abra a massa e recheie a mortadela, a mussarela, orégano, tomate, azeitona e o sal .
Enrole como rocambole, fechando as pontas, pincele com 1 gema, pulverize com bastante Fondor (para criar uma casquinha) e leve ao forno para assar.
Quando estiver dourado está pronto, cerca de 30 minutos.

Rolinhos de Frango Recheados Dourados em Azeite e Alho

sexta-feira, 15 de outubro de 2010


ngredientes:
| Bifes de Frango
| Sal Marinho Aromatizado com Ervas
| Mistura de Especiarias para Frango
| Queijo
| Fiambre
| Chourição
| Azeite Espiga Clássico [para cozinhar]
| Alho
| 1 Caldo de Tempero para Bifes
| Cerveja ou Vinho Branco

Preparação:
Como o acompanhamento era batatas fritas na actifry, comecei por as colocar a fritar, regando com azeite Espiga clássico.



Temperam-se os bifes de frango com sal aromatizado com ervas e mistura de especiarias para frango.



Por cima de cada bife coloca-se uma fatia de queijo, outra de fiambre e outra de chourição.
Enrola-se e prende-se com um palito.
Numa frigideira coloca-se 3 dentes de alho esmagados com a faca e azeite Espiga clássico, ideal para cozinhar.



Quando começar a estalar junta-se os rolinhos, tempera-se com um caldo de tempero para bifes e rega-se com um pouco de cerveja ou vinho branco.
Frita-se uniformemente de ambos os lados até dourar a gosto.



Servi com batata frita e azeitonas temperadas.

TABULE


INGREDIENTES:
250 gr de trigo
4 tomates
1 cebola
1 maço de salsinha
1 maço de hortelã
1 pepino
1 pé de alface
Limão, sal e azeite a gosto.

MODO DE FAZER:
Lave o trigo e escorra, algumas vezes. Deixe de molho em água
por 15 minutos. Pique os legumes em quadradinho, lave e pique
a salsinha e a hortelã bem fininhas. Esprema o trigo, retire
toda a água e junte com os legumes. Tempere com limão, sal
e azeite a gosto. Sirva com folhas de alface inteiras.

suco natural de melancia e hortelã


Ingredientes

meia melancia
hortelã qb
gelo picado


Confecção

- Corte a melancia em pedaços e retire-lhe as sementes.
- Na máquina de fazer sumos coloque os pedaços de melancia e "triture" até obter o sumo.
- Na picadora, pique o gelo grosseiramente e junte ao sumo.
- Aromatize com umas folhas de hortelã e sirva.

Omelete de camarão e queijo


Ingredientes para 2 pessoas

6 ovos
100 gr de miolo de camarão médio
queijo ralado qb(a gosto)
sal
óleo para fritar


Confecção

- Bata os ovos com uma pitada de sal e junte o miolo de camarão.
- Numa frigideira aqueça um pouco de óleo e quando estiver quente junte os ovos.
- Deixe fritar uns minutos e quando estiver loutro de um lado e cozinhado do outro, junte o queijo ralado ao meio e dobre a omelete.
- Vire a omelete de lado, e deixe fritar uns minutos para o queijo derreter.
Sirva com salada ou outro acompanhamento a gosto.

Paté de queijo com kani


Ingredientes para 2 pessoas

2 colheres de sopa de queijo philadélphia
4 palitos de kani
sumo de limão qb
salsa fresca
1 colher de chá de ketchup

Confecção

- Numa taça coloque o queijo creme, o ketchup e sumo de limão a gosto e bata com uma colher para obter uma mistura homogénea.
- Corte o kani o mais finamente possível, bem como a salsa e junte á mistura do queijo.
- Emprate o paté usando uma forma ou coloque-o numa taça e leve ao frio meia hora antes de servir.
- Sirva com pão fatiado ou tostas e enfeite com limão e salsa.

Salada de alface, laranja e nozes com mousse de vinagre balsâmico


Ingredientes

alface
laranja
miolo de noz
sal
azeite
mousse de vinagre balsâmico
oregãos

Confecção

- Lave e arranje as folhas de alface.
- Descasque a laranja, limpe-a bem de peles brancas e separe-a em gomos.
- Numa saladeira disponha a alface, os gomos de laranja e as metades de noz.
- Tempere de sal , oregãos e azeite e regue com umas gotas de mousse de vinagre balsâmico.

Cheesecake de manga


Ingredientes

Base

250 gr de bolachas de água e sal
100 gr de manteiga

Recheio

6 folhas de gelatina
450 gr de queijo creme
100 gr açúcar
2 iogurtes naturais
300 gr de polpa de manga
2 colheres de sopa de sumo de limão




Confecção

- Comece por triturar as bolachas e de seguida junte-lhes a manteiga amolecida. Amasse até obter uma massa homogénea e forre com esta massa o fundo de uma forma de fundo amovível.
- Prepare então o recheio. Coloque a gelatina a dissolver em água fria. Escorra-a e leve-a a derreter no microondas sem deixar ferver.
- Deite o queijo creme numa taça, junte o açúcar e bata bem.
- Adicione os iogurtes, a polpa de manga, o sumo de limão e a gelatina e mexa bem.
- Deite o recheio na forma e leve ao frigorífico 3 A 4 horas até solidificar.


PÃO DE BATATA

segunda-feira, 11 de outubro de 2010


Ingredientes
5 xícaras de (chá) de farinha de trigo (ou até 6 xícaras)
1 xícara de chá de batata cozida e espremida
2 colheres de sopa de fermento biológico fresco (2 tabletes)
2 colheres de sopa de cheiro verde (salsa e cebolinha verde) picado (bem pequeno)
2 colheres de chá de sal
2 xícaras de chá de leite
1/2 xícara de chá de iogurte natural
2 unidades de ovos inteiros
1 colher (chá) açúcar

Modo de Preparo
Misturar o fermento, açúcar,leite morno, sal, 2 colheres (sopa) farinha de trigo, descansar, para dobrar de volume.(Esponja).
Colocar esta mistura junto aos outros ingredientes, amassar. A massa necessita o ponto para modelar os pães. Se necessário acrescentar mais farinha de trigo. Porém, cuidado para que não fique uma massa dura, (caso coloque farinha de trigo demais.)
Descansar a massa por 40 minutos a 1 hora.
Modelar os pães.
Colocar no tabuleiro untado com manteiga, e polvilhado com farinha de trigo.
Esperar que os pães dobrem de volume e levar para assar, forno 180º C, por uns 30 minutos. Ou até que dourem.(O tempo para assar os pães depende do tipo de forno.)
Pincelar os pães com gema de ovos.
É necessário seguir o passo a passo do preparo da massa, observando o tempo de descanso da massa, muito importante, para o resultado de sua textura.

O recheio pode ser a critério de cada um, ou até mesmo fazer sem recheio.

Flan diet

sábado, 2 de outubro de 2010


Ingredientes
1 litro de leite desnatado em temperatura ambiente
2 pacotes de gelatina sem sabor
1 pacote de suco diet em pó light do sabor que preferir

Preparo
Separe uma xícara de leite e misture os pacotes de gelatina sem sabor, leve ao fogo para dissolver.
Enquanto isso, bata o restante do leite e o suco no liquidificador.
Coloque a gelatina no liquidificador aos poucos para misturar bem.
Coloque em taças e leve a geladeira por 1 hora e meia.
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