Bolo de Mandioca

segunda-feira, 28 de junho de 2010


Ingredientes


1 quilo de mandioca ralada
4 ovos
3 xícaras de açúcar
3 colheres de margarina
1 coco fresco coco ralado ou um pacote de 100 g de coco seco
1 e 1/2 xícara de leite
1 colher de fermento em pó

Modo de Preparo:


Processar a mandioca ou ralar, (eu ralei), juntar os ovos batidos no liquidificador com o leite, margarina e açúcar, juntar esta batida a mandioca ralada e ao coco ir misturando delicadamente e por ultimo acrescentar o fermento.Untar e enfarinhar uma forma redonda de 30 cm, de preferência forma alta. Levar para assar por 45 minutos ou mais dependendo do forno, em forno a 200 graus ou ate dourar.

Sorvete de Morango


Ingredientes:

500g morangos orgânicos bem maduros, sem folhas e cortados ao meio
3/4 xíc. açúcar
3/4 colh. (chá) suco de limão
1/8 colh. (chá) sal
2 xíc. creme de leite fresco


Modo de Preparo:

Amasse os morangos com um garfo com o açúcar, o sal e o suco de limão. Deixe descansar, mexendo às vezes, por 10 minutos. Coloque metade da mistura no liquidificador e bata com o creme de leite até que fique homogêneo. Misture ao restante dos morangos com uma colher e leve a mistura à geladeira por no mínimo 4 horas. (É melhor de um dia para o outro.). Coloque na sorveteira e siga as instruções do fabricante.

Mac'n'Cheese


Mac'n'Cheese


Ingredientes:


500g de macarrão de massa curta, cozido com sal e escorrido
2 xícaras de leite (usei desnatado)
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara de queijo cheddar ralado
Queijo parmesão ralado a gosto


Modo de Preparo:


Para fazer o molho bechamel: Aqueça as duas colheres de manteiga em fogo alto. Junte a farinha de trigo e misture bem. Adicione o leite e mexa com um fouet, para não emeplotar, até que o molho fique levemente encorpado. Desligue o fogo e junte o queijo cheddar, misturando até que fique completamente derretido. Misture o molho à massa e coloque em um refratário, polvilhando o queijo ralado por cima. Leve ao forno, temperatura alta, até ficar moreninho.

Pavê de Morango


Pavê de Morango


Ingredientes:

-2 pacotes de biscoito maisena
-2 caixas de morango
-1 lata de leite condensado
-2 caixas de creme de leite
-2 colheres de maisena
-800 ml de leite
-2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de fazer Creme:

-Ponha o leite numa panela no fogo,misture o leite condensado
e deixe ferver,quando ferver acrescente aos poucos a maisena
dissolvida em pouco de leite,mexa sempre p/não empolar.

-Por último corte os morangos e misture no creme,
mais deixe uns inteiros para enfeitar.

-Vai alternando:

1º o creme
2º biscoito
3º creme

-Por último o biscoito e por cima coloque o creme de leite
misturado com o açúcar,enfeite com os morangos inteiros ou cortados
e coloque para gelar.

Nhá Benta Cupcakes


Nhá Benta Cupcakes


Ingredientes da massa:
80g de chocolate amargo picado;
1 xícara de farinha;
1/2 colher de chá de fermento em pó;
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio;
1/4 da colher de chá de sal;
1/2 xícara de manteiga amolecida;
1 e 1/4 xícara de açúcar;
2 ovos;
1 colher de chá de extrato de baunilha;
1/2 xícara de creme de leite;
1/2 xícara de água.


Para o marshmallow:
1 e 3/4 xícaras de açúcar;
1/4 de xícara de água;
3 claras;
1/4 de colher de chá de cremor de tártaro;
1 colher de chá de extrato de baunilha;
1/2 colher de chá de essência de amêndoas.


Para a casquinha de chocolate:
350g de chocolate para cobertura meio-amargo picado [tem que ser chocolate para cobertura, pois o outro não forma casquinha crocante - escolha um de boa qualidade];
3 colheres de sopa de óleo de canola.


Prepare a massa:
Preaqueça o forno a 180 graus.
Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas e deixe esfriar.
Em uma tigela misture farinha, fermento, bicarbonato e sal. Reserve.
Em outra tigela, bata com a batedeira a manteiga e o açúcar em velocidade média, até ficar leve e fofo. Mude a velocidade para baixa e acrescente o chocolate derretido. Mude a velocidade para média e adicione os ovos, um a um, batendo bem depois de cada adição. Adicione a baunilha e bata por mais 1 minuto, até ficar fofo e a mistura clarear. Misture o creme de leite. Em velocidade baixa adicione metade da mistura de farinha, batendo até incorporar. Adicione 1/2 xícara de água. Adicione o resto da mistura de farinha e bata até incorporar.
Distribua a massa em 12 forminhas para cupcakes e leve ao forno por 10 minutos [segundo a Martha].
Retire, dê uma achatada cuidadosamente nos topos [deve ficar mais retinho do que redondinho] e desenforme. Deixe esfriar completamente.


Prepare o marshmallow:
Em uma vasilha grande e resistente ao calor, misture açúcar, água, claras e o cremor de tártaro. Bata com a batedeira por 1 minuto, até espumar. Coloque a vasilha sobre uma panela com água quase fervento, em vogo baixo, e bata sem parar em velocidade alta, por 15 minutos, até formar picos bem firmes. Retire do fogo, adicione a baunilha e a essência e bata por mais uns 2, 3 minutos, até a mistura engrossar e ganhar textura de marshmallow.
Transfira o marshmallow para um saco de confeitar grande, com bico liso de abrtura de 1.5cm. faça uma espiral de 5cm de altura no topo de cada cupcake, deixando uma bordinha de meio centímetro nas laterais. Leve-os à geladeira enquanto prepara o chocolate.


Prepare o chocolate:
Em uma vasilha resistente ao calor, junte o chocolate e o óleo. Leve ao fogo, em banho-maria, sobre uma panela com água quente em fogo baixo, sem ferver [a vasilha deve tapar completamente a boca da panela, pois o vapor da água pode alterar a textura do cohocolate], até que derreta uniformemente. Transfira o chocolate para uma vasilha menor [uma xícara de medida é ideal para isso] e deixe esfriar por 15 minutos.
Agora vem a parte mais legal: pegue um cupcake e mergulhe-o, de ponta cabeça, dentro do potinho com o chocolate derretido, até cobrir todo o marshmallow. Levante, deixe escorrer o excesso, e reserve. Faça isso com todos os cupcakes. Deixe descansarem por 15 minutos em temperatura ambiente, e depois leve à geladeira por 30 minutos, e prontinho!

Amanteigados


Amanteigados


Ingredientes:
260g de farinha de trigo;
1/4 da colher de chá de sal;
226g de manteiga em temperatura ambiente [ou margarina 80% de lipídios];
60g de açúcar de confeiteiro;
1 colher de chá de extrato de baunilha.


Preparo:
[você pode bater na batedeira ou na mão mesmo - fiz dos dois modos e deu certo]
Bata a manteiga até ficar cremosa. Adicione o açúcar e bata até ficar novamente cremoso e homogêneo. Adicione a baunilha e misture bem. Incorpore a farinha misturada com o sal delicadamente, sem sovar.
Forme um disco com a massa, embrulhe em papel filme e geladeira por 30 minutos.
Preaqueça o forno a 180 graus.
Abra a massa com um rolo até ficar na espessura de 1cm. Você pode abrir aos poucos, o que facilita bastante. Corte com um cortador de biscoitos ou com a boca de um copo, e distribua em uma assadeira grande untada e enfarinhada.
Leve a assadeira à geladeira por 15 minutos [isso fará com que os biscoitos não derretam e percam o formato ao assar]. Leve então ao forno, por 10 a 15 minutos. Elas não vão dourar, somente a parte de baixo.
Deixe descansar na assadeira até esfriar.
Rendeu 22 biscoitos grandes.
Depois de frios, eu confeitei com Glacê Real e deixei secar.


Glacé Real: misture 1 clara, 5 gotas de suco de limão e 200g de açúcar impalpável, até que passando uma colher pela mistura, essa deixe o caminho marcado. Se precisar, vá adicionando mais açúcar. Coloque o corante na cor e na quantidade desejada e pronto.

PAVÊ NAPOLITANO (COCO,CHOCOLATE E CEREJA)

quarta-feira, 23 de junho de 2010


PAVÊ NAPOLITANO (COCO,CHOCOLATE E CEREJA)
INGREDIENTES

400 gr de Biscoito Inglês ou champagne

RECHEIO DE CÔCO

500 ml de leite integral
02 xicaras (cha) de leite condensado
01 vidro de leite de côco
100 gramas de côco ralado
02 colheres (sopa) bem cheia de amido de milho

Misture tudo e leve para o fogo até engrossar. Reserve.

RECHEIO DE CHOCOLATE

02 latas de leite condensado
02 colheres (sopa) de margarina sem sal
01 xicara (cha) de chocolate em pó
02 latas de creme de leite gelado
Uma porção de raspas de chocolate meio amargo

Misture os 3 primeiros ingredientes e leve ao fogo, mexendo sem parar até o ponto de brigadeiro mole. Deixe esfriar um pouco e junte o creme de leite misturando bem até incorporar tudo, acrescente um pouco de raspas de chocolate meio amargo e reserve.

RECHEIO DE CEREJA

01 embalagem de gelatina sabor cereja
02 xicaras (cha) de leite integral
cerejas em calda picadas
300 ml de chantilly

Dissolva a gelatina em uma xicara de leite morno, acrescente o resto do leite, junte as cerejas picadas e leve para gelar até começar a ficar consistente. Depois junte o chantilly e misture bem.

MONTAGEM DO PAVÊ

Num refratário, coloque o recheio de côco, por cima os biscoitos umedecidos em leite com baunilha.
Por cima dos biscoitos, deite agora o recheio de chocolate e novamente biscoitos umedecidos agora com leite e achocolatado e uma colher (cha)de café solúvel.

Por ultimo coloque o recheio de cerejas e decore a gosto com chocolate e cerejas.

Leve para gelar e sirva de preferencia depois de 08 horas onde os biscoito estarão bem macios.
Read more...

DELÍCIA DE AMENDOIM


DELÍCIA DE AMENDOIM
INGREDIENTES

01 lata de leite condensado
01 lata de creme de leite
02 xicaras (cha) de leite
1 1/2 xicara (cha) de açucar
02 xicaras de amendoim torrado e moido
01 colher (sopa) de baunilha
01 1/2 pacotinho de gelatina sem sabor

PREPARO

Primeiro coloque o açucar para caramelizar numa panela. Quando ja estiver bem douradinho, despeje o leite e deixe ferver até dissolver tudo. Reserve.Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem e junte no leite caramelado. Reserve.

Junte no liquidificador, o leite condensado, o creme de leite, o leite caramelado, a baunilha e bata por 3 minutos, agora junte o amendoim moido e bata ligeiramente para misturar.

Coloque em uma forma própria para flan e leve para gelar. Depois de bem firme, desenforme e cubra com calda de caramelho e decore com amendoim moido.

CALDA DE CARAMELO

02 xicaras (cha) de açucar granulado
01 xicara (cha) de água

Junte tudo e leve ao fogo até dourar. Utilize

Doce de Banana Prata em Calda


Doce de Banana Prata em Calda
Ingredientes:
1 dúzia bananas prata
4 xícaras (chá) de açúcar refinado
água o suficiente para cobrir as bananas mais um pouco
1/4 de xícara (chá) de suco de limão
Modo de Fazer:
Descasque e corte as bananas em rodelas. Leve uma panela ao fogo com a água e, quando iniciar a fervura, adicione as bananas. Deixe ferver. Neste momento formará uma espuma na superfície da água. Retire a espuma com uma escumadeira quantas vezes forem necessárias. Esta etapa estará concluída quando não formar mais espuma. Retire a banana do fogo e escorra.
Em outra panela coloque a água e o açúcar. Leve ao fogo mexendo bem para dissolver o açúcar. Deixe ferver por alguns minutos e junte as bananas e o suco de limão. Abaixe o fogo e deixe cozinhar lentamente. À medida que a calda for ficando avermelhada e grossa, acrescente água aos poucos. Verifique se a quantidade de açúcar foi o suficiente. Cozinhe até as bananas ficarem macias e a calda grossa e bem avermelhada. Deixe esfriar e sirva.

Pudim de Nozes


Pudim de Nozes
Pudim
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
4 ovos
1 1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de baunilha
1 colher (sobremesa) de amido de milho
5 biscoitos do tipo champanhe, picados


Caramelo
Ingredientes:
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de nozes picadas
Modo de Fazer:
Prepare um caramelo com o açúcar. Reserve.
Bata no liquidificador o leite condensado, os ovos, o leite, a baunilha e o amido de milho. Caramelize uma forma para pudim com o açúcar e distribua as nozes picadas sobre o caramelo. Coloque a mistura batida e sobre ela os biscoitos picados. Leve ao forno, em banho-maria, por cerca de 50 minutos. Espere amornar e desenforme. Sirva gelado.

Bombom de Salsicha


Bombom de Salsicha
Massa
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 gemas
150g de manteiga
9 colheres (sopa) de queijo ralado
1 colher (café) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
Outros ingredientes:
leite o quanto baste
salsicha para hot dog
Cobertura
Ingredientes:
2 claras
queijo ralado
Modo de Fazer:
Coloque todos os ingredientes, da massa, em uma vasilha e acrescente o leite, até a consistência que dê para formar bolinhas com a massa. Corte as salsichas em rodelas de 0,5cm. Forme bolinhas com a massa, precione o centro com um pedacinho de salsicha. Passe os bombons nas claras, sem bater, e em seguida no queijo ralado. Leve para assar, em tabuleiro untado com manteiga, até que estejam levemente dourados. Sirva a seguir.
Notas:
Usei queijo parmesão ralado.
Sirvo estes bombons como petisco e para acompanhar cremes e sopas.

Bolo Coca Cola


Bolo Coca Cola
Ingredientes:
2 copos de açúcar
2 copos de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 copo de coca cola
6 claras em neve
6 gemas

Cobertura
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 pacote de coco ralado
1 vidro pequeno de leite de coco (200ml)
Como Fazer
Bata bem as gemas com o açúcar. Junte a farinha de trigo e a coca cola, batendo bem. Adicione o fermento em pó delicadamente. Acrescente as claras em neve mexendo de baixo para cima. Coloque em uma forma redonda untada e enfarinhada. Leve ao forno 180o ate assar. Cobertura: Misture todos os ingredientes. Fure o bolo ainda quente com um garfo e regue com a mistura da cobertura. Sirva frio
Nota:
O copo usado na medida equivale a 250ml.

Revista Nova Culinária- Patês


Crackers de Parmesão e Manchego


Crackers de Parmesão e Manchego

Ingredientes:

250 g de farinha
1 colher de chá com sal (usei um pouco menos)
100 g de manteiga sem sal
100 ml de natas
20 g de parmesão ralado
40 g de manchego ralado (a receita original leva só 60 g de parmesão)
1 colher de chá de orégãos
Preparação:

Misturar a farinha, o sal, os orégãos, a manteiga e os queijos até formar uma massa areada tipo farofa, juntar as natas e fazer uma bola com a massa que se leva ao frio por cerca de 30 minutos.

Estender a massa bem fina, cortar com um corta bolachas e levar ao forno sobre papel vegetal durante cerca de 8 a 10 minutos.



Notas: Para simplificar, estendi a massa logo sobre o papel vegetal.

Fiz estas bolachas para acompanhar o café, mas comem-se bem de todas as maneiras, com sopa, com um copo de vinho, ou até sem nada.

Banana caramelada

terça-feira, 22 de junho de 2010

Arroz japonês

bolo bicho de pé

segunda-feira, 21 de junho de 2010


bolo bicho de pé


INGREDIENTES

Massa:
-6 ovos
-1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
-1/2 xícara (chá) de água fervente -2 xícaras (chá) de farinha de trigo
-1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
-1/2 xícara (chá) de achocolatado em pó
-2 colheres (sopa) de óleo (de boa qualidade)
-1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
-1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Recheio:
-2 latas de leite condensado
-2 caixas de gelatina sabor morango
-2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina s/sal
-2 latas de creme de leite com sôro
-2 caixas de morango

MODO DE PREPARO

Massa:
Bata na batedeira os ovos e o açúcar, até obter uma massa fofa e esbranquiçada.Junte a água fervente, a farinha de trigo, o chocolate e o chocolate em pó (peneirados) e o óleo, bata rapidamente.Por último, acrescente o bicarbonato e o fermento e misture delicadamente. Coloque a massa em forma redonda, untada e polvilhada, e leve ao fôrno pré-aquecido (180 gr) e asse até dourar.
Recheio:
Misture o leite condensado, a gelatina e a margarina e leve ao fogo mexendo sempre até desgrudar da panela. Deixe amornar e junte o creme de leite.
Montagem do bolo:
Corte o bolo em 3 partes e umedeça cada parte com guaraná ou como preferir. Empregue o recheio e acrescente os morangos picados.
Cobertura: Leve ao fogo 1 lata de creme de leite (s/sôro) e aqueça. Misture 400 grs de chocolate ao leite e, por último, 1 colher (sopa) de essência de rum. Deixe esfriar e cubra o bolo. Decore com morangos inteiros e raspas de chocolate.
Obs: Essa cobertura é opcional. O recheio também serve para cobrir o bolo; fica todo cor de rosa e muito gostoso!

CUZCUZ DE TAPIOCA


Ingredientes: 500g de tapioca, 1500l de leite, 1 vidro de leite de coco, 100g de coco ralado, 2 xícaras de açúcar.
Leite condensado e coco ralado para servir.

Faz assim: Ferva o leite com o leite de coco. Deixe esfriar um pouco. Numa tigela coloque a tapioca e o açúcar. Despeje o leite aquecido por cima e mexa até homogenizar. Junte o coco ralado, coloque numa travessa untada com manteiga, cubra com filme e leve a geladeira por umas 3 horas. Sirva com leite condensado e coco ralado.

BOLO SALGADO COM LINGUIÇA DEFUMADA



2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de fécula de batata ou amido de milho
1 e 1/2 xícara de leite
4 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga
50 gramas de queijo ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
Sal a gosto

Recheio
100 gramas de bacon
2 gomos de lingüiça defumada
1/2 xícara (chá) de cebola
1 xícara (chá) de seleta de legumes (eu coloquei só milho)
1 colher (sopa) de salsinha
Sal e pimenta a gosto

Cobertura
1 copo de requeijão cremoso
Queijo ralado para polvilhar



Na vasilha da batedeira coloque os ovos e bata. Adicione a fécula, a farinha e a manteiga. Torne a bater. Com a batedeira ligada acrescente o leite aos poucos. Desligue e junte o sal e o queijo. Bata. Agregue o fermento em pó e o recheio. Coloque em uma assadeira redonda de buraco no centro untada e polvilhada. Leve ao forno pré aquecido 180°C por 30 a 35 minutos. Desenforme. Deixe esfriar. Espalhe o requeijão cremoso e sobre ele o queijo ralado.

Bolinhas de Marzipan


Bolinhas de Marzipan
Rende 15 bolinhas

50g de açúcar de confeiteiro
50g de farinha de amêndoas (usei castanha do pará)
2 – 3 colheres de sopa de calda de caramelo (pode ser licor, também)

Muito fácil!

Num mini-processador de alimentos (se fizer mais quantidade, dá pra fazer no processador normal), coloque a farinha de amêndoa e o açúcar e pulse para misturar bem.

Adicione uma colher de sopa do caramelo, e pulse algumas vezes. Repita esse processo até que se forme uma bola, e a consistência fique moldável, relativamente úmida, mas firme.



Está pronto!

azeitona em crosta


1 vidro pequeno (330 g) de azeitonas verdes descaroçadas (usei recheadas com pimentão)

120 g de farinha

60 g de manteiga

60 gr de queijo parmesão ralado fino



Misture bem a farinha com a manteiga e o queijo ralado até virar uma massa homogênea. Faça uma bola com a massa e leve à geladeira embrulhada em filme plástico por meia hora. Enquanto isto, drene as azeitonas e seque-as bem com papel-toalha. Retire a massa da geladeira e abra-a em uma superfície fria. Colocar cada azeitona sobre um pedacinho de massa e fechá-la numa bolinha. Proceda desta forma até esgotar a massa ou as azeitonas. Levar as bolinhas já na assadeira à geladeira por cerca de 2 horas. Pré-aquecer o forno a 180º C e levar as bolinhas ao forno por cerca de 15 minutos ou até estarem douradinhas.

tortinha de caramelo com chocolate


massa
200 g de manteiga amolecida e sem sal
2 colheres de açúcar mascavo
1 xíc (chá) de farinha integral
1/2 xíc (chá) de castanha de caju triturada
1 col (café) de sal
1 gema


Pré aqueça o forno a 180º. Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea, forre uma forma de fundo removível ou 12 forminhas de torta (do tamanho de um pires de café) e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até que a massa comece a se soltar e tenha uma aparência dourada nas laterais. Retire do forno e espere esfriar (ela não voltará mais ao forno, então deve estar pronta para ser consumida).


caramelo

2 copos de açúcar
1/2 copo de água

1 ½ col (sopa) de glicose de milho (Karo)
¾ copo de creme de leite fresco
2 col (sopa) de manteiga

Faça uma calda com o açúcar, a água e a glicose de milho até que fique dourada e em ponto de fio, isso deve demorar aproximadamente 10 minutos. Quando chegar ao ponto, desligue o fogo, acrescente o creme de leite e a manteiga e mexa bem. Coloque sobre as massinhas uma camada de aproximadamente 1 cm do caramelo e deixe esfriar.

cobertura
340 g de chocolate meio amargo
100 g de creme de leite de caixinha

Derreta o chocolate em banho-maria e quando estiver derretido adicione o creme de leite mexendo bem até ficar misturado por igual e com aparência brilhante. Coloque sobre o caramelo nas massinhas de torta.

Espere esfriar e coma com uma bola de sorvete! É realmente maravilhosa.

salada de camarão



2 pepinos japoneses cortados em cubinhos pequenos
2 col (sopa) rasas de cebola roxa bem picadinha
250 g de maionese
2 col (sopa) de molho de tomate
4 col (chá) de molho inglês
2 col (sopa) de suco de limão
molho de pimenta vermelha e sal a gosto
1 pé de alface romana ou americana cortada em tirinhas finas
24 camarões grandes, limpos e cozidos no vapor

Em uma tigela junte o pepino e a cebola e reserve. Em outra vasilha, faça o molho: misture a maionese com o molho de tomate, o molho inglês, o suco de limão e o molho de pimenta. Ajuste o sal. Monte os pratos assim: forre o fundo com a alface picadinha, cubra com algumas colheradas de pepino, coloque por cima os camarões e salpique o molho.

Apostilas de gelatinas

sábado, 19 de junho de 2010


http://www.4shared.com/file/2HcrKEsK/Gelatinas.html

Apostila de bolos e tortas doces


Salada festiva


Ingredientes:

2 tomates maduros cortados em cubos

1/2 repolho grande ou um repolho pequeno cortado em pedaços pequenos ou ralado

1/2 lata de milho verde

1/2 pacote pequeno de batata palha

1 cebola cortada em fatias pequenas

1 cenoura grande ralada

Cheiro verde a gosto

Sal a gosto

Maionese a gosto

Modo de fazer

Misturar tudo e servir. A maionese é só para dar liga, a cebola dá um sabor todo especial a essa salada.

cocada de fôrno


Ingredientes:


150 gramas de manteiga ou margarina
200 gramas açúcar
6 gemas
2 ½ colheres de sopa de maizena
1 lata de leite condensado
250 gramas de coco ralado(pacotinho)
6 claras
1 colher de sopa cheia de farinha de trigo


modo de fazer:


Bata bem a manteiga, o açúcar e a maizena.Junte as gemas o leite condensado e a farinha.Adicione o coco e as claras batidas ligeiramente.Colocar em forminhas de papel dentro de forminhas de alumínio.Não encha as forminhas. Deixe 1 centímetro de sobra nas forminhas de papel.Asse até dourarem.

Pudim de paçoca


Pudim de paçoca


1 xícara de açúcar
1/4 de xícara de água
1 lata de leite condensado
2 xícaras de leite
4 ovos
2 xícaras de paçoca cortada em pedaços randes
1 xícara de coco ralado

Faça um caramelo com o açúcar e espalhe por uma forma de buraco no meio.Reserve.
No liqüidificador, bata o leite condensado, o leite e os ovos por 3 minutos. Adicione a paçoca, o coco e bata rapidamente para não dissolver a paçoca. Despeje na forma caramelada e asse em banho-maria.

Bolo cremoso de fubá




Bolo cremoso de fubá
4 ovos
2 copos (tipo de requeijão) de açúcar
4 copos de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
1 1/2 copo de fubá
1/2 copo de farinha
1 colher (sopa) de fermento químico
Coco ou queijo ralado a gosto

Bater tudo no liquidificador.
Forma untada e polvilhada.
Forno médio por 1h.

Fogazza


Ingredientes


1 kg de farinha
3 tabletes de fermento biológico ou 1 pacote do fermento seco
1 colher (chá) de sal
2 colheres de sopa de açúcar
1 ovo
3/4 de copo de óleo
Leite morno até dar ponto na massa


Recheio


250 gr de presunto ralado
250 gr de mussarela ralada
2 tomates picados
Orégano ou manjericão a gosto ( eu para agradar a todos fiz um pouco com orégano, um pouco com manjericão e ainda um pouco sem nenhum dos dois e acrescentei requeijão nessas ultimas)


Modo de fazer


Massa
Dissolva o fermento com o açúcar, e junte o restante do ingredientes, menos o leite morno. Vá acrescentando o leite até que a massa fique bem lisinha deixe crescer por 45 minutos, e abra a massa em pequenos discos de uns 10 cm de diâmetro por 3 mm de espessura. Recheie cada disco com a mistura de presunto, queijo e tomate, e feche como se fosse um pastel asse em forno moderado até dourar. Se quiser frita basta colocar no óleo com temperatura moderada, não pode ser muito quente.


Recheio
Misture tudo e utilize.

Torta de espinafre


Torta de espinafre

Ingredientes


1 1/2 prato de espinafre cru picado
1 maço de cheiro verde
1 cebola média picada
2 tomates sem pele e semente picados
3 ovos
4 colheres (sopa) de óleo
8 colheres (sopa) de farinha de trigo
150 gr de queijo prato ralado (separe um pouco pra colocar por cima)
2 xícaras (chá) de leite
1 colher sobremesa de tempero para legumes
Sal, pimenta e orégano a gosto.


Modo de preparo


Misture em uma tigela, os ovos, o óleo, o leite a farinha de trigo. Acrescente o restante dos ingredientes e misture bem. Coloque no refratário untado. Coloque queijo por cima e orégano. Leve ao forno180 graus. Nos primeiros vinte minutos, tampado com papel alumínio, retire então o papel jogue o queijo reservado e deixe mais dez minutos.

Flan de Baileys

quinta-feira, 17 de junho de 2010


Flan de Baileys
Ingredientes:

800 ml de leite
200 ml de Baileys
130 g de preparado para flan royal (o meu tinha 156 g)
Caramelo líquido
Preparação:
Dissolver o conteúdo de preparado para flan no leite e levar ao fogo.
Quando começar a ferver retire do fogo.
Junte o Baileys e misture bem.
Despeje o preparado numa forma untada como caramelo liquído.
Deixe arrefecer e leve ao frigorífico para solidificar, de preferência de um dia para o outro.

Penne com Legumes e Presunto



Penne com Legumes e Presunto


Ingredientes:
- 250g de macarrão tipo penne cozido al dente (usei integral)
- ½ cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- azeite a vontade
- 1 pacote de Mix de Legumes Batavo
- 1 abobrinha pequena picada em cubos
- 300g de presunto picado em cubos
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- cebolinha e salsinha picadinha a gosto

Modo de Preparo:
Aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Coloque a abobrinha, tempere com sal e pimenta e deixe que cozinhe na própria água que ela solta, sem deixar amolecer demais. Junte o Mix de Legumes Batavo, o presunto, acerte os temperos, polvilhe a salsinha e a cebolinha, desligue o fogo. Misture ao penne e sirva!

Apostila de massas


Tirinhas de Carne com Couve-flor


Ingredientes:
- 4 bifes de contra-filé, sem gordura, cortado em tiras
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de vinagre ou limão
- 200g de buquês de couve-flor
- 1 cebola grande cortada em pétalas
- ½ xícara (chá) de shoyo
- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal

Modo de Preparo:
Tempere as tirinhas de carne com o sal, a pimenta e o vinagre, deixe tomar gosto por pelo menos 30 minutos.
Numa panela anti-aderente, aqueça o óleo e doure a carne muito bem (acrescente a marinada durante esse processo). Junte as cebolas em pétalas e deixe dourar bem. Acrescente o couve-flor (levemente aferventado, para não perder a crocância), refogue por 5 minutos. Junte o shoyo e deixe apurar por uns 10 minutos. Acerte os temperos, não deixe que a couve-flor amoleça muito. Sirva com arroz branco.

Cenouras Gratinada


Cenouras Gratinada


Ingredientes:
- 500gr de cenoura em rodelas pré-cozidas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 cubos de caldo de galinha
- 1 colher (sopa) de maisena
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 copo de requeijão cremoso (200gr)
- 200gr de queijo mussarela ralado
- 50 grs. de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:
Em um refratário médio, coloque a cenoura e reserve. Em uma panela, coloque a manteiga, a cebola e leve ao fogo até dourar levemente. Acrescente o caldo de galinha, a maisena dissolvida no leite, a salsa picada, o requeijão e a mussarela ralada. Coloque o creme sobre a cenoura reservada no refratário e polvilhe com parmesão ralado. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 15 minutos até até dourar levemente. Sirva em seguida.

45min - 6 porções

Cenoura Refogada



Cenoura Refogada


Ingredientes:
- 2 cenouras grandes
- 1 caldo de legumes
- 5 dentes de alho amassados
- 1/2 cebola picada
- azeite a gosto
- 1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha picada
- pimenta-do-reino
- sal

Modo de Preparo:
Descasque e pique as cenouras e leve para cozinhar com o caldo de legumes até que fique al dente. Escorra, reserve.
Numa frigideira, aqueça o azeite, doure o alho e a cebola, junte a salsinha e a cebolinha, o sal e a pimenta, misture bem. Junte as cenouras e misture rapidamente sem deixar desmanchar. Desligue e sirva como acompanhamento.

Salada de frutas com calda de especiarias



Você precisa de
Calda de Especiarias
Frutas A gosto
Água 750 ml
Açúcar 500 g
Baunilha em fava 2
Canela em pau 2
Cravo 3
Anis estrelado 6
Laranja 2
Limão siciliano 2
Creme de queijo
Queijo cremoso 200 g
Açúcar A gosto
Creme de leite 50 g
Suco de limão 20 ml
Essência de baunilha A gosto

Passos
1Para a calda de especiarias: Corte as frutas em cubinhos.
2Faça a calda de especiarias cozinhado o açúcar na água por cerca de 20 minutos. Acrescente as especiarias, retire a panela do fogo e deixe tampada por 15 minutos.
3Coe a calda, deixe esfriar e acrescente às frutas cortadas em cubos. Sirva em tacinhas.
4Para o creme de queijo: Misture o queijo cremoso com o suco de limão e a essência de baunilha. Bata o creme de leite com o açúcar ao ponto. Misture as duas preparações para formar o creme de queijo.
5Sirva a calda de especiarias com o creme de queijo por cima

Rolinhos de massa com espinafre



Você precisa de
Massa
Farinha de trigo 250 g
Leite 450 ml
Ovo 1
Pimentão assado 100 g
Sal e pimenta a gosto
Óleo quantidade necessária
Recheio
Cebola 450 g
Espinafre cozido 350 g
Molho Bechamel 500 g
Noz-moscada 5 g
Mussarela 70 g
Queijo ralado 70 g
Ovos 2
Vários
Molho de queijos
Tomates confitados

Passos
1Massa

Bata no liquidificar a farinha de trigo, o leite, o ovo e os pimentões assados, até obter uma massa lisa e homogênea, tipo crepe. Tempere com sal e pimenta e deixe repousar por 10 minutos. Despeje em uma assadeira untada com um pouco de óleo para a massa não grudar, e asse no forno em temperatura máxima. Quando tirar do forno, se for necessário dobre porque a massa deve ter a espessura de um crepe. Reserve.

2Recheio

Refogue as cebolas. Apague o fogo e junte o espinafre, o molho Bechamel, a noz-moscada e os queijos. Deixe esfriar, acrescente os ovos e mexa. Reserve.

3Montagem

Coloque a massa sobre uma bancada, cubra com o recheio e enrole primeiro em filme de PVC e depois em papel-alumínio. Cozinhe em forno baixo em banho-maria, durante cerca de 30 minutos. É importante deixar esfriar para poder cortar as porções do mesmo tamanho. Depois, os rolinhos podem ser aquecidos no forno convencional ou no micro-ondas.

4Para servir

Coloque um rolinho no prato acompanhado com uma base de molho de queijos, alguns tomates confitados e, para dar a textura, uma bolacha de gergelim.


Importante
Rendimento: 4 porções

Palitos de Abacaxi com Presunto Parma

quarta-feira, 16 de junho de 2010


PALITOS DE ABACAXI COM PRESUNTO PARMA

Ingredientes:
- 40 cubos de abacaxi
- 20 fatias grandes de presunto parma
- 40 palitos de dentes

Modo de Preparo:
Cortar as fatias de presunto ao meio no sentido do comprimento, enrolar cada metade em um cubo de abacaxi, espetar com palito de dente e arrumar numa travessa.
Servir como aperitivo acompanhado de um bom vinho.

Revista Claudia cozinha lanches,bolo e salgados


Prensadinho


Ingredientes:
- 1 pacote de pão de fôrma para torta fria sem casca (aqueles que são cortados no sentido do comprimento)
- maionese
- pepino japonês fatiado bem fininho
- tomate fatiado bem fininho
- mussarela fatiada
- presunto fatiado
- sal

Modo de Preparo:
Numa fôrma para bolo inglês coloque uma fatia de pão, passe maionese, coloque uma boa camada de presunto fatiado, passe maionese dos dois lados da outra fatia de pão e coloque por cima, faça uma boa camada de tomates em rodelas e salpique sal a gosto, novamente um pão com maionese dos dois lados, uma camada boa de pepino fatiado, pão com maionese dos dois lados e uma camada de mussarela fatiada. Finalize com o pão passado maionese somente do lado de dentro, aperte muito bem, até que fique bem prensado. Cubra com filme plástico e leve para gelar por pelo menos 30 minutos. Curte os cubinhos e espete palitinhos.

Rende uns 25 palitinhos

Pão de Queijo Frito


Pão de Queijo Frito


Ingredientes:
- 500g de queijo meia cura ralado
- ½ xícara (chá) de polvilho doce
- 2 a 3 ovos
- 1 colher (chá) de fermento em pó

Modo de fazer:
Misture tudo muito bem enrole bolinhas e frite em óleo não muito quente.

Revista Ana Maria sobremesas geladas


Salada de Kani


Ingredientes:
- 4 palitos de kani picados
- 1 pepino japonês fatiado fino
- ½ cebola roxa picadinha
- 1 tomate sem sementes picado
- 2 colheres (sopa) de molho shoyo
- suco de ½ limão
- 4 colheres (sopa) de azeite
- sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:
Misturar tudo numa tigela e servir!

Banana a Milanesa


Ingredientes:
- 3 bananas nanicas maduras mas não muito molengas
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 ovos batidos
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca (de pão de preferência)
- óleo de canola para fritar

Modo de Preparo:
Descasque as bananas e tire os fios. Corte em 6 pedaços cada banana (ou mais, dependendo do tamanho).
Num prato coloque a farinha de trigo com o fermento misturado. Passe a banana muito bem pela farinha de trigo, depois pelos ovos batidos, escorra bem e por último na farinha de rosca, apertando bem para que a farinha grude. Empane todos os pedaços e reserve.
Aqueça o óleo bem quente e doure as bananas empanadas, escorra em papel toalha e sirva de acompanhamento para feijoada, virado de feijão, lingüiça frita... tudo que é light e ruim de comer (rs).

Escondidinho de Carne Moída


Ingredientes:
- 200gr de mussarela fatiada
- 50g parmesão ralado
- margarina para untar

Purê de Batatas:
- 1kg de batatas
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1/2 cebola picadinha
- 1 xícara (chá) de leite
- sal a gosto

Carne moída:
- 600gr de carne moída
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho amassados
- 1 tomate picado
- 1 caldo de carne
- 1/2 lata de molho pronto
- 1 lata de ervilhas
- salsinha e manjericão bem picadinhos
- sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:
Cozinhe as batatas e amasse. Numa panela, derreta a margarina e doure a cebola. Junte as batatas amassadas e mexa bem. Junte o leite e o sal e mexa por uns 5 minutos. Reserve.
Numa panela, aqueça o azeite, doure a carne moída. Junte a cebola e o alho e deixe fritar. Junte o sal, a pimenta-do-reino e o tomate, deixe murchar. Junte as ervilhas, o molho, o caldo de carne e o cheiro-verde. Misture bem e deixe cozinhar por uns 10 minutos. Acerte o sal.
Num refratário untado com margarina, espalhe metade do purê de batatas, por cima coloque a carne refogada, cubra com toda a mussarela e termine com o restante do purê. Polvilhe o parmesão ralado e leve ao forno para gratinar por uns 20 minutos.

LARANJA AÇUCARADA OU CRISTALIZADA

terça-feira, 15 de junho de 2010


LARANJA AÇUCARADA OU CRISTALIZADA


INGREDIENTES
Cascas de laranja (1 parte)
Açúcar (1,75 partes)

PREPARAÇÃO
Obter as cascas de laranja o mais inteiras possível. Corta-se o topo e a base das laranjas, depois fazem-se cortes verticais de 4 em 4cm, apenas na casca, à volta de toda a laranja e retira-se a casca.
Na tábua, cortam-se estas cascas em tiras finas de 3-5mm +/-.
Demolham-se em água fria no mínimo 8h e no máximo de 18h, mudando a água cerca de 4 vezes no mínimo. Escorrem-se as cascas, apertando ligeiramente.

Numa panela colocam-se as cascas e o açúcar. Deixa-se derreter o açúcar, mexendo de vez em quando. O açúcar vai fundir, ferver, espumar e engrossar. Durante este tempo vai-se mexendo cuidadosamente com a colher, sem partir as cascas, apenas para as soltar.
Quando atingir os 120ºC, está no ponto (abrirá estrada no fundo da panela, torna-se mais denso e quando se passa a colher de pau à volta da panela esta encontrará alguns cristais de açúcar já agarrados). Mexe-se agora mais vigorosamente e notamos que o açúcar ficará mais opaco. Desliga-se o lume, continua-se a mexer e ele açucarará. Mexe-se um pouco mais para arrefecer e soltar as laranjas.


Verte-se para uma travessa ou prato grande. Com um garfo ou mesmo com os dedos separam-se as cascas do açúcar, e colocam-se num prato para arrefecer.


NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES
- As cascas podem estar de molho em água entre 8 e 18h, não convém deixar mais tempo. Se não se puder continuar com a cristalização de seguida, escorrem-se as cascas e estas aguentam ainda algumas horas;
- Usei a proporção 1:1,75. Para 300g de laranja escorrida coloquei 525g de açúcar. Para obter a quantidade de açúcar necessária basta multiplicar o peso das laranjas por 1,75;
- No final da cristalização ficará na panela cerca de 40% do açúcar colocado, este pode ser usado na confecção de um bolo, molho, sobremesa. Fecha-se num saco plástico e não se desperdiça.

FOLHADOS DE SALSICHA


FOLHADOS DE SALSICHA






INGREDIENTES
2 bases rectangulares de massa folhada fresca
2 latas de salsichas (16 salsichas)
mostarda
ketchup

PREPARAÇÃO
Re-aquecer o forno no máximo.
Desenrolar uma das massas folhadas no próprio papel e pincelá-la com mostarda e ketchup.
Distribuir as salsichas deixando espaço entre elas para cortar os folhados.
Desenrolar a outra massa e cortá-la com o rolo das tartes ou com uma faca, esticá-la um pouco para formar o feitio. Sobrepor esta massa às salsichas. Calcá-la com a mão em volta das salsichas, para que as massas se unam. Com uma faca afiada cortar os folhados.
Colocar a massa num tabuleiro e levar ao forno a 200ºC até que os folhados fiquem dourados.
Retirar e deixar arrefecer numa grelha.

NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES
- Antes de colocar as salsichas pode-se adicionar uma fatia de queijo;
- Com a sobra da massa folhada de cima fazem-se rolinhos recheados com alguma coisa, queijo, fiambre, maçã...
- Aguentam-se alguns dias fechados numa caixa plástica;
- O forno tem de estar quente para a massa fique folhada e os folhados nada devem estar lá muito tempo para que a salsicha não desidrate em demasia.

FRANCESINHA


FRANCESINHA


INGREDIENTES
Para o molho (dá para 3 francesinhas):
1 colher de manteiga ou margarina
1 cerveja de 33cl
1 colher (sopa) de vinho do porto
1dl de leite
1 colher (sopa) de maizena
2 tomates pelados previamente triturados
1 cubo de caldo de carne
1 folha de louro
1 malagueta
pimenta-preta q.b.

Por francesinha:
2 fatias de pão levemente torrado
2 fatias de fiambre com 2-3mm de espessura
4 fatias de queijo
1 bife fino de vaca
1 salsicha fresca grelhada aberta a meio
1 linguiça grelhada em fatias longitudinais

PREPARAÇÃO
Numa caçarola derreter a manteiga, juntar a cerveja e o vinho do porto. Dissolver a maizena no leite e juntar na caçarola. Triturar o tomate co o cubo de carne e juntar na caçarola. Adicionar o louro, a malagueta e a pimenta. Levar ao lume até engrossar. Retirar o louro e a malagueta. Se for necessário a varinha mágica, reirar primeiro o louro e a malagueta.

Num prato que possa ir ao forno colocar um pouco de molho ao centro, uma fatia de pão, uma fatia de queijo e uma de fiambre. Acrescentar o bife, a linguiça e a salsicha. Cobrir com mais uma fatia de fiambre, de queijo e de pão. Por cima do pão dispor as duas fatias de queijo de modo a cobrir o pão e parte dos lados. Regar com o molho e se for preciso ajudar com uma colher a cobrir de lado. Levar ao forno, no grill, para derreter o queijo.

Servir com batatas fritas em palitos, à volta da francesinha e no próprio molho.

NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES
- Se a salsicha fresca se desmanchar muito é preferível grelha-la inteira e só depois a cortar longitudinalmente. Já a linguiça pode ser logo aberta para grelhar;
- Se a montagem for feita com os ingredientes já frios, levar ao forno ou ao microondas, antes do grill para aquecer a sandes.

Apostila de sobremesas

segunda-feira, 14 de junho de 2010


Apostila de Benjamin Abrahão


Central Blogs

Humm...Que delícia!! Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino